"Крымская трапеза" (омлет с кровяной колбасой и салат с языком и авокадо) - кулинарный рецепт закуски от
Алексея Беспалова, участника
мегафинала Званого ужина 268 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тесто сдобное бездрожжевое (готовое) - 200 грамм;
- колбаса кровяная - 200 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- соль по вкусу.
Салат:
- язык говяжий - 400 грамм;
- авокадо - 1 штука;
- салат Фризе - 1 пучок;
- помидоры черри - 200 грамм;
- сыр Маасдам - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- полить медово-горчичным соусом;
- украсить кедровыми орехами.
Порядок приготовления:1. Тесто рвем на кусочки. Яйца взбиваем.
2. Кровяную колбасу нарезаем на кусочки.
3. В сковороду с разогретым растительным маслом кладем кусочки теста и кровяной колбасы, немного обжариваем, потом добавляем взбитые яйца, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
4. Нарезаем авокадо, отварной язык, салат Фризе, сыр Маасдам, помидоры черри.
5. Соединяем все нарезанные ингредиенты и перемешиваем.
6. Один кусочек
омлета с тестом и кровяной колбасой выкладываем на порционную тарелку, рядом свое место занимает
салат с языком и авокадо, посыпаем салат кедровыми орешками и сдабриваем готовым горчично-лимонным соусом.
Вот и все,
омлет с кровяной колбасой и салат с языком и авокадо готовы.
Отзывы участников:1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): по виду закуска понравилась, очень понравился омлет, в салате не понравилось присутствие языка, поела сыр, овощи и зелень.
2. Виктор Макаров (поставил 40 баллов за вечер): хорошо, что много мяса, не стоило подавать омлет и салат в одном блюде, они не сочетались.
3. Александр Осин (поставил 50 баллов за вечер): подача закуски порадовала, не ест кровяную колбасу, поэтому омлет не попробовал.
4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): для него в закуске очень много мяса, поел поданные к закуске соления, которые ему понравились.
Метки к статье: Алексей Беспалов, закуска, омлет, салат, кровяная колбаса, авокадо, язык