Cалат "Наталья" с сайрой - кулинарный рецепт закуски от
Нины, участницы
Званого ужина 264 недели.
Ингредиенты для приготовления:- картофель - 7 штук;
- сайра консервированная - 750 грамм;
- яблоки - 4 штуки;
- сыр - 250 грамм;
- майонез- 250 грамм.
Порядок приготовления салата с сайрой:1. Консервированную сайру мнем вилкой.
2. Яблоки очищаем от кожицы.
3. Сыр, картофель и яблоки натираем на терке.
4. В салатницу слоями выкладываем наш салат: первым будет слой тертого картофеля, а вторым размятая сайра, потом выкладываем яблоки и сыр, после чего промазываем майонезом, и еще один раз все слои повторяем.
Вот и все,
салат с сайрой готов.
Отзывы участников:1. Эльвира Калинина (поставила 60 баллов за вечер): в закуске соблюдены все ингредиенты, ничего лишнего, но вкус
салата с сайрой очень избитый, на первый взгляд показалось, что много майонеза, но перемешав все ингредиенты поняла, что его достаточно.
2. Константин Маков (поставил 40 баллов за вечер): один из салатов его молодости, по вкусу ему не понравилось, что было много майонеза, не любит когда присутствуют фрукты в салате.
3. Андрей Ваничев (поставил 100 баллов за вечер): салат понравился, все ингредиенты очень сочетались, очень вкусно.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 50 баллов за вечер): из-за большого количества майонеза, первое впечатление о
салате с сайрой было не очень хорошее, в целом по вкусу салат понравился, заменил бы сайру на какую-нибудь слабосоленую рыбу, уменьшил бы количество майонеза и добавил бы больше яблок.
Метки к статье: сайра, картофель, сыр, яблоки, Нина, закуска, салат, неделя 264