Форель под йогуртом (Остров Буян) - кулинарный рецепт основного блюда от
Натальи Советовой, участницы
Званого ужина 277 недели.
Ингредиенты для приготовления:- форель (стейки) - 5 штук;
- йогурт натуральный - 450 миллилитров;
- лимон (сок) - 1 штука;
- универсальная приправа, соль и перец по вкусу;
- украсить зеленью и лимоном;
- на гарнир подать картофель.
Порядок приготовления:1. Рыбу с двух сторон посыпаем универсальной приправой, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и хорошенько перчим.
2. Выкладываем кусочки подготовленной форели на противень.
3. Подсаливаем йогурт и поливаем им рыбу.
4. Ставим противень с кусочками форели в духовку запекаться на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. На сковороде обжариваем отварной картофель.
6. На порционную тарелку выкладываем стейк запеченной форели, а рядом кладем жареный картофель, украшаем блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.
Вот и все,
форель под йогуртом готова.
Метки к статье: форель, рыба, основное блюдо, йогурт, картофель, Наталья Советова