![Форель под йогуртом (Остров Буян) Форель под йогуртом (Остров Буян)](/uploads/posts/2013-04/1366063125_ryba-s-kartohoi.jpg)
Форель под йогуртом (Остров Буян) - кулинарный рецепт основного блюда от Натальи Советовой, участницы Званого ужина 277 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- форель (стейки) - 5 штук;
- йогурт натуральный - 450 миллилитров;
- лимон (сок) - 1 штука;
- универсальная приправа, соль и перец по вкусу;
- украсить зеленью и лимоном;
- на гарнир подать картофель.
Порядок приготовления:
1. Рыбу с двух сторон посыпаем универсальной приправой, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и хорошенько перчим.
![подготавливаем рыбу к запеканию подготавливаем рыбу к запеканию](/uploads/posts/2013-04/1366063145_1.jpg)
2. Выкладываем кусочки подготовленной форели на противень.
![Выкладываем рыбу на противень Выкладываем рыбу на противень](/uploads/posts/2013-04/1366063112_2.jpg)
3. Подсаливаем йогурт и поливаем им рыбу.
![йогуртом поливаем рыбу йогуртом поливаем рыбу](/uploads/posts/2013-04/1366063141_3.jpg)
4. Ставим противень с кусочками форели в духовку запекаться на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
![Ставим противень с кусочками форели в духовку запекаться Ставим противень с кусочками форели в духовку запекаться](/uploads/posts/2013-04/1366063106_4.jpg)
5. На сковороде обжариваем отварной картофель.
![обжариваем отварной картофель обжариваем отварной картофель](/uploads/posts/2013-04/1366063078_5.jpg)
6. На порционную тарелку выкладываем стейк запеченной форели, а рядом кладем жареный картофель, украшаем блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.
![На тарелку выкладываем стейк запеченной форели На тарелку выкладываем стейк запеченной форели](/uploads/posts/2013-04/1366063084_6.jpg)
Вот и все, форель под йогуртом готова.