Главная > Основные блюда - рецепты > Форель под йогуртом (Остров Буян)

Форель под йогуртом (Остров Буян)


16-04-2013, 00:57. Разместил: Aleksei
Форель под йогуртом (Остров Буян)

Форель под йогуртом (Остров Буян) - кулинарный рецепт основного блюда от Натальи Советовой, участницы Званого ужина 277 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- форель (стейки) - 5 штук;
- йогурт натуральный - 450 миллилитров;
- лимон (сок) - 1 штука;
- универсальная приправа, соль и перец по вкусу;
- украсить зеленью и лимоном;
- на гарнир подать картофель.

Порядок приготовления:
1. Рыбу с двух сторон посыпаем универсальной приправой, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и хорошенько перчим.
подготавливаем рыбу к запеканию

2. Выкладываем кусочки подготовленной форели на противень.
Выкладываем рыбу на противень

3. Подсаливаем йогурт и поливаем им рыбу.
йогуртом поливаем рыбу

4. Ставим противень с кусочками форели в духовку запекаться на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Ставим противень с кусочками форели в духовку запекаться

5. На сковороде обжариваем отварной картофель.
обжариваем отварной картофель

6. На порционную тарелку выкладываем стейк запеченной форели, а рядом кладем жареный картофель, украшаем блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.
На тарелку выкладываем стейк запеченной форели

Вот и все, форель под йогуртом готова.
Вернуться назад