Какао-Тирамису - кулинарный рецепт десерт от
Юлии Паго, участницы
Званого ужина 322 недели.
Ингредиенты для приготовления:- печенье Савоярди - 20 штук;
- какао - 200 миллилитров;
- украсить какао;
- подавать со свежими ягодами.
Крем:
- яйца - 4 штуки;
- пудра сахарная - 200 грамм;
- маскарпоне 80% - 400 грамм.
Порядок приготовления:1.
Готовим крем для тирамису: взбиваем белки с сахарной пудрой, когда белки превратятся в плотную пену, начинаем взбивать с сахарной пудрой яичные белки, затем соединяем обе массы и еще раз взбиваем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером.
2. В плоское стеклянное блюдо выкладываем печенье Савоярди, предварительно окунув его в какао, заливаем печенье приготовленным кремом и присыпаем какао-порошком.
3. Ставим тирамису в холодильник. Подаем порционно со смородиной, ежевикой, клубникой и голубикой.
Вот и все,
какао-тирамису готово.
Метки к статье: тирамису, какао, Юля Паго, десерт