Главная > Десерты - рецепты > Какао-Тирамису

Какао-Тирамису


4-06-2014, 22:18. Разместил: Aleksei
Какао-Тирамису

Какао-Тирамису - кулинарный рецепт десерт от Юлии Паго, участницы Званого ужина 322 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- печенье Савоярди - 20 штук;
- какао - 200 миллилитров;
- украсить какао;
- подавать со свежими ягодами.
Крем:
- яйца - 4 штуки;
- пудра сахарная - 200 грамм;
- маскарпоне 80% - 400 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим крем для тирамису: взбиваем белки с сахарной пудрой, когда белки превратятся в плотную пену, начинаем взбивать с сахарной пудрой яичные белки, затем соединяем обе массы и еще раз взбиваем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером.
Готовим крем для тирамису

2. В плоское стеклянное блюдо выкладываем печенье Савоярди, предварительно окунув его в какао, заливаем печенье приготовленным кремом и присыпаем какао-порошком.
заливаем печенье приготовленным кремом

3. Ставим тирамису в холодильник. Подаем порционно со смородиной, ежевикой, клубникой и голубикой.
присыпаем какао-порошком

Вот и все, какао-тирамису готово.

Вернуться назад