» » Торт "Нежный" с брусникой и сливками
Информация к новости
  • Просмотров: 2077
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 21-01-2015, 20:13
21-01-2015, 20:13

Торт "Нежный" с брусникой и сливками

Категория: Десерты - рецепты


Торт "Нежный" с брусникой и сливками

Торт "Нежный" с брусникой и сливками - кулинарный рецепт десерта от Ирины Макаровой, участницы Званого ужина 341 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- песочное печенье - 500 грамм;
- молоко - 200 миллилитров;
- брусника - 300 грамм;
- сахар ванильный - 30 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- сливки - 400 миллилитров;
- перед подачей украсить красной смородиной, клубникой, сахарной пудрой и шоколадным сиропом.

Порядок приготовления:
1. В блендере измельчаем бруснику с сахаром.
измельчаем бруснику

2. Миксером взбиваем сливки с сахаром.
взбиваем сливки с сахаром

3. Готовое песочное печенье замачиваем в молоке и раскладываем прямоугольником.
печенье замачиваем в молоке

4. Получившийся корж промазываем брусничным пюре и выкладываем второй слой из печенья.
корж промазываем брусничным пюре

5. На второй слой печенья выкладываем сливки и промазываем этот корж.
выкладываем сливки

6. Остается еще раз повторить все слои.
повторяем все слои

7. Вот и всё, торт с брусникой и сливками готов. Теперь ему нужно хорошенько настояться. Подаем десерт порционно, украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и шоколадным сиропом.
торт с брусникой и сливками

Метки к статье: Ирина Макарова, брусника, десерт, торт, сливки, печенье



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *