![Торт "Нежный" с брусникой и сливками Торт "Нежный" с брусникой и сливками](/uploads/posts/2015-01/1421865550_tort.jpg)
Торт "Нежный" с брусникой и сливками - кулинарный рецепт десерта от Ирины Макаровой, участницы Званого ужина 341 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- песочное печенье - 500 грамм;
- молоко - 200 миллилитров;
- брусника - 300 грамм;
- сахар ванильный - 30 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- сливки - 400 миллилитров;
- перед подачей украсить красной смородиной, клубникой, сахарной пудрой и шоколадным сиропом.
Порядок приготовления:
1. В блендере измельчаем бруснику с сахаром.
![измельчаем бруснику измельчаем бруснику](/uploads/posts/2015-01/1421865518_1.jpg)
2. Миксером взбиваем сливки с сахаром.
![взбиваем сливки с сахаром взбиваем сливки с сахаром](/uploads/posts/2015-01/1421865529_2.jpg)
3. Готовое песочное печенье замачиваем в молоке и раскладываем прямоугольником.
![печенье замачиваем в молоке печенье замачиваем в молоке](/uploads/posts/2015-01/1421865536_3.jpg)
4. Получившийся корж промазываем брусничным пюре и выкладываем второй слой из печенья.
![корж промазываем брусничным пюре корж промазываем брусничным пюре](/uploads/posts/2015-01/1421865522_4.jpg)
5. На второй слой печенья выкладываем сливки и промазываем этот корж.
![выкладываем сливки выкладываем сливки](/uploads/posts/2015-01/1421865571_5.jpg)
6. Остается еще раз повторить все слои.
![повторяем все слои повторяем все слои](/uploads/posts/2015-01/1421865521_6.jpg)
7. Вот и всё, торт с брусникой и сливками готов. Теперь ему нужно хорошенько настояться. Подаем десерт порционно, украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и шоколадным сиропом.
![торт с брусникой и сливками торт с брусникой и сливками](/uploads/posts/2015-01/1421865516_7.jpg)