Главная > Десерты - рецепты > Торт "Нежный" с брусникой и сливками

Торт "Нежный" с брусникой и сливками


21-01-2015, 20:13. Разместил: Aleksei
Торт "Нежный" с брусникой и сливками

Торт "Нежный" с брусникой и сливками - кулинарный рецепт десерта от Ирины Макаровой, участницы Званого ужина 341 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- песочное печенье - 500 грамм;
- молоко - 200 миллилитров;
- брусника - 300 грамм;
- сахар ванильный - 30 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- сливки - 400 миллилитров;
- перед подачей украсить красной смородиной, клубникой, сахарной пудрой и шоколадным сиропом.

Порядок приготовления:
1. В блендере измельчаем бруснику с сахаром.
измельчаем бруснику

2. Миксером взбиваем сливки с сахаром.
взбиваем сливки с сахаром

3. Готовое песочное печенье замачиваем в молоке и раскладываем прямоугольником.
печенье замачиваем в молоке

4. Получившийся корж промазываем брусничным пюре и выкладываем второй слой из печенья.
корж промазываем брусничным пюре

5. На второй слой печенья выкладываем сливки и промазываем этот корж.
выкладываем сливки

6. Остается еще раз повторить все слои.
повторяем все слои

7. Вот и всё, торт с брусникой и сливками готов. Теперь ему нужно хорошенько настояться. Подаем десерт порционно, украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и шоколадным сиропом.
торт с брусникой и сливками

Вернуться назад