Главная > Десерты - рецепты > Торт "Нежный" с брусникой и сливками
Торт "Нежный" с брусникой и сливками21-01-2015, 20:13. Разместил: Aleksei |
Торт "Нежный" с брусникой и сливками - кулинарный рецепт десерта от Ирины Макаровой, участницы Званого ужина 341 недели. Ингредиенты для приготовления: - песочное печенье - 500 грамм; - молоко - 200 миллилитров; - брусника - 300 грамм; - сахар ванильный - 30 грамм; - сахар - 100 грамм; - сливки - 400 миллилитров; - перед подачей украсить красной смородиной, клубникой, сахарной пудрой и шоколадным сиропом. Порядок приготовления: 1. В блендере измельчаем бруснику с сахаром. 2. Миксером взбиваем сливки с сахаром. 3. Готовое песочное печенье замачиваем в молоке и раскладываем прямоугольником. 4. Получившийся корж промазываем брусничным пюре и выкладываем второй слой из печенья. 5. На второй слой печенья выкладываем сливки и промазываем этот корж. 6. Остается еще раз повторить все слои. 7. Вот и всё, торт с брусникой и сливками готов. Теперь ему нужно хорошенько настояться. Подаем десерт порционно, украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и шоколадным сиропом. Вернуться назад |