Мороженое "Холодная прелесть" с ананасово-черничным соусом - кулинарный рецепт десерта от
Дмитрия Лушпая, участника
Званого ужина 269 недели.
Ингредиенты для приготовления:- мороженое пломбир - 1 килограмм;
- украсить орехами кешью.
Соус:
- ананасы консервированные - 380 грамм;
- варенье черничное - 200 миллилитров.
Порядок приготовления:1. Готовим соус: к консервированным ананасам добавляем черничное варенье и взбиваем брендером.
2. Выкладываем мороженое на тарелку и поливаем приготовленным соусом, украшаем десерт орешками кешью.
Отзывы участников:1. Алиса Полануер (поставила 50 баллов за вечер): десерт очень понравился.
2. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): внешний вид десерта поначалу понравился, но потом она поняла, что это обычное покупное мороженое политое сиропом, как-то очень просто, соус понравился.
3. Ильдар Кузеев (поставил 40 баллов за вечер): десерт обычный, не понравился, сладкий, орехи лишние.
4. Денис Рогатнев (поставил 60 баллов за вечер): мороженое обычное магазинное, соус понравился, добавил бы еще для украшения немного ягод или фруктов.
Метки к статье: Дмитрий Лушпай, десерт, мороженое, черника, ананас