![Салат "Козий" с инжиром и уткой Салат "Козий" с инжиром и уткой](/uploads/posts/2014-10/1412190641_salat-s-utkoi.jpg)
Салат "Козий" с инжиром и уткой - кулинарный рецепт закуски от Александра Ченцова, участника Званого ужина 335 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- утка копчёная - 350 грамм;
- инжир - 3 штуки;
- сыр козий - 250 грамм;
- помидоры черри - 200 грамм;
- редис - 100 грамм;
- салат листовой - 1 пучок;
- масло оливковое, соус клюквенный и соус бальзамический по вкусу;
- украсить базиликом.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем тонкими ломтиками козий сыр.
![Нарезаем козий сыр Нарезаем козий сыр](/uploads/posts/2014-10/1412190622_1.jpg)
2. Нарезаем на половинки помидоры черри, на дольки инжир, кружочками редис.
![Нарезаем на дольки инжир Нарезаем на дольки инжир](/uploads/posts/2014-10/1412190598_2.jpg)
3. Нарезаем ломтиками копчёную утиную грудку.
![Нарезаем копчёную утиную грудку Нарезаем копчёную утиную грудку](/uploads/posts/2014-10/1412190570_3.jpg)
4. На горку зеленого, свежего салата кладем сверху ломтики копчёной утки, добавляем козий сыр, редис, помидоры черри, листья базилика и дольки инжира.
![выкладываем нарезанные ингредиенты на листья салата выкладываем нарезанные ингредиенты на листья салата](/uploads/posts/2014-10/1412190567_4.jpg)
5. Законченный вид салату придадут бальзамический и клюквенный соусы, а также оливковое масло.
![Добавляем бальзамический и клюквенный соусы Добавляем бальзамический и клюквенный соусы](/uploads/posts/2014-10/1412190596_5.jpg)
Вот и всё, салат с инжиром и уткой готов.