Инжир "Адам и женщина" в медово-винном сиропе - кулинарный рецепт десерта от
Константина Макова, участника
Званого ужина 264 недели.
Ингредиенты для приготовления:- инжир - 8 штук;
- выложить на листья мяты;
- украсить сыром и фундуком.
Сироп:
- мадера - 200 миллилитров;
- мёд - 2 столовые ложки;
- корица - 1 палочка;
- душистый перец по вкусу.
Порядок приготовления:1. Готовим
медово-винный сироп: соединяем мадеру с медом, добавляем к ним корицу и душистый перец, ставим на плиту и хорошенько прогреваем.
2. Сыр нарезаем ломтиками, инжир на половинки. В горячий сироп отправляем инжир, где он будет бланшироваться пару минут.
3. Оформляем блюдо: разбрасываем листья мяты по порционной тарелке, выкладываем на нее 3 половинки инжира, украшаем несколькими ломтиками сыра и фундуком.
Вот и все,
инжир в медово-винном сиропе готов.
Отзывы участников:1. Эльвира Калинина (поставила 100 баллов за вечер): сочетание всех ингредиентов было настолько удачным, что она снова полюбила инжир.
2. Нина (поставила 10 баллов за вечер): очень любит инжир, понравилось сочетание инжира с сиропом, мята была к месту, десерт хозяину удался.
3. Андрей Ваничев (поставил 10 баллов за вечер): не фанат инжира, но десерт пришелся ему по вкусу, хотя его было слишком мало.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 90 баллов за вечер): очень необычные первые впечатления, после того, как он попробовал инжир с листиками мяты открыл для себя новый, необычный вкус.
Метки к статье: Константин Маков, десерт, инжир, сироп, мед, вино