Главная > Основные блюда - рецепты > Карп, фаршированный грибами и помидорами
Карп, фаршированный грибами и помидорами9-06-2014, 18:11. Разместил: Aleksei |
Карп, фаршированный грибами и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Анны Миненковой, участницы Званого ужина 253 недели. Ингредиенты для приготовления: - карп - 1 штука; - лимон - 1 штука; - соль, перец по вкусу; - выложить на листья салата; - украсить луком-пореем и базиликом. Начинка: - шампиньоны - 150 грамм; - лук репчатый - 2 штуки; - помидоры черри - 5 штук; - сметана - 2 столовые ложки; - масло растительное - 50 миллилитров. Гарнир: - помидоры черри 300 грамм; - картофель - 1 килограмм; - кетчуп - 2 столовые ложки; - сметана - 2 столовые ложки. Порядок приготовления: 1. Нарезаем две луковицы, пять помидоров черри, шампиньоны, лимон и картофель. 2. На сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и шампиньоны. 3. Как только грибы с луком обжарятся, добавляем к ним сначала измельченные помидоры черри, а затем сметану, помешиваем и тушим. 4. Фаршируем карпа: наполняем приготовленной начинкой брюшко карпа, а потом скрепляем его деревянными шпажками и выкладываем на фольгу. 5. Делаем надрезы на боках рыбы и вставляем туда дольки лимона, поливаем рыбу соком лимона и обкладываем его остатками лимонных ломтиков. Нарезаем помидоры черри на половинки и выкладываем к карпу. 6. Смешиваем сметану с кетчупом, добавляем к картофелю и перемешиваем. 7. Добавляем картофель к рыбе. Остается только посолить и поперчить карпа. 8. Заворачиваем фаршированного карпа в фольгу, и ставим противень с рыбой в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. 9. Подаем фаршированного карпа на отдельном блюде с базиликом. Отдельно на салатных листьях подаем картофель с помидорами и кольцами лука-порей. Вернуться назад |