Главная > Закуски - рецепты > Темаки с сёмгой и креветками
Темаки с сёмгой и креветками14-01-2013, 18:42. Разместил: Aleksei |
Темаки с сёмгой и креветками - кулинарный рецепт закуски от Эльвиры Калининой, участницы Званого ужина 264 недели. Ингредиенты для приготовления: - рис - 200 грамм; - уксус - 60 миллилитров; - сахар - 300 грамм; - соль - 10 грамм; - соус соевый - 1 столовая ложка; - сёмга - 150 грамм; - огурцы - 2 штуки; - креветки коктейльные - 200 грамм; - авокадо - 2 штуки; - нори - 10 штук; - подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. Порядок приготовления темаки с сёмгой и креветками: 1. Для начала нам надо подготовить рис и для этого делаем заправку: в уксус добавляем сахар, соль и вливаем соевый соус, перемешиваем. Получившейся заправкой поливаем свежесваренный рис и тщательно перемешиваем. Даем ему настояться минут 10-15. 2. Авокадо и огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. 3. Семгу нарезаем на кусочки длиной 4-5 сантиметров. 4. Разрезаем листы нори на две половинки. На половинку водорослей нори кладем немного риса, затем кусочек семги и огура, сворачиваем кулек и склеиваем края подсолнечным маслом. 5. Таким же образом делаем темаки с креветками и авокадо. 6. Выкладываем все кулечки на блюдо. Отдельно подаем соевый соус, васаби и имбирь. Вот и все, темаки с сёмгой и креветками готовы. Отзывы участников: 1. Константин Маков (поставил 60 баллов за вечер): все выглядело прекрасно, рыба немного пересолена, в принципе блюдо не очень. 2. Нина (поставила 50 баллов за вечер): закуска не очень понравилась, не очень хотелось это есть, понравился имбирь. 3. Андрей Ваничев (поставил 40 баллов за вечер): темаки представляли собой несколько рулонов водорослей в которые была завернута еда, но в принципе было неплохо, на троечку, рис был не доварен. 4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): семга была немного солоновата, по вкусу закуска понравилась. Вернуться назад |