Главная > Основные блюда - рецепты > Рыба "По-купечески" с грибами
Рыба "По-купечески" с грибами17-03-2015, 21:58. Разместил: Aleksei |
Рыба "По-купечески" с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Лилии Лущенко, участницы Званого ужина 352 недели. Ингредиенты для приготовления: - дори (филе) - 800 грамм; - шампиньоны - 200 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - сыр - 150 грамм; - майонез - 100 грамм; - укроп - 1 пучок; - соль, перец, сушёный базилик по вкусу. Порядок приготовления: 1. Натираем сыр на терке. Нарезаем укроп, репчатый лук и шампиньоны. 2. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук и пассеруем его до мягкости, а затем добавляем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне. 3. Каждый кусочек рыбы с обеих сторон солим, перчим и щедро посыпаем сушеным базиликом. 4. Смазанную сливочным маслом противень посыпаем рубленым укропом и выкладываем подготовленную рыбу. 5. Затем всю рыбу смазываем майонезом, покрываем обжаренными с луком грибами и обильно посыпаем тёртым сыром. 6. Противень с рыбой отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Вот и всё, рыба "По-купечески" с грибами готова. Подаем основное блюдо со свежими овощами. Вернуться назад |