Главная > Основные блюда - рецепты > Рыба "По-купечески" с грибами

Рыба "По-купечески" с грибами


17-03-2015, 21:58. Разместил: Aleksei
Рыба "По-купечески" с грибами

Рыба "По-купечески" с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Лилии Лущенко, участницы Званого ужина 352 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- дори (филе) - 800 грамм;
- шампиньоны - 200 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- сыр - 150 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- соль, перец, сушёный базилик по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Натираем сыр на терке. Нарезаем укроп, репчатый лук и шампиньоны.
Нарезаем шампиньоны

2. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук и пассеруем его до мягкости, а затем добавляем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне.
Обжаренные шампиньоны

3. Каждый кусочек рыбы с обеих сторон солим, перчим и щедро посыпаем сушеным базиликом.
филе рыбы посыпаем сушеным базиликом

4. Смазанную сливочным маслом противень посыпаем рубленым укропом и выкладываем подготовленную рыбу.
противень посыпаем рубленым укропом

5. Затем всю рыбу смазываем майонезом, покрываем обжаренными с луком грибами и обильно посыпаем тёртым сыром.
филе рыбы посыпаем тёртым сыром

6. Противень с рыбой отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Противень с рыбой отправляем в духовку

Вот и всё, рыба "По-купечески" с грибами готова. Подаем основное блюдо со свежими овощами.

Вернуться назад