
Рыба "По-купечески" с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Лилии Лущенко, участницы Званого ужина 352 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- дори (филе) - 800 грамм;
- шампиньоны - 200 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- сыр - 150 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- соль, перец, сушёный базилик по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Натираем сыр на терке. Нарезаем укроп, репчатый лук и шампиньоны.

2. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук и пассеруем его до мягкости, а затем добавляем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне.

3. Каждый кусочек рыбы с обеих сторон солим, перчим и щедро посыпаем сушеным базиликом.

4. Смазанную сливочным маслом противень посыпаем рубленым укропом и выкладываем подготовленную рыбу.

5. Затем всю рыбу смазываем майонезом, покрываем обжаренными с луком грибами и обильно посыпаем тёртым сыром.

6. Противень с рыбой отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё, рыба "По-купечески" с грибами готова. Подаем основное блюдо со свежими овощами.