Рыба "По-купечески" с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от
Лилии Лущенко, участницы
Званого ужина 352 недели.
Ингредиенты для приготовления:- дори (филе) - 800 грамм;
- шампиньоны - 200 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- сыр - 150 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- соль, перец, сушёный базилик по вкусу.
Порядок приготовления:1. Натираем сыр на терке. Нарезаем укроп, репчатый лук и шампиньоны.
2. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук и пассеруем его до мягкости, а затем добавляем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне.
3. Каждый кусочек рыбы с обеих сторон солим, перчим и щедро посыпаем сушеным базиликом.
4. Смазанную сливочным маслом противень посыпаем рубленым укропом и выкладываем подготовленную рыбу.
5. Затем всю рыбу смазываем майонезом, покрываем обжаренными с луком грибами и обильно посыпаем тёртым сыром.
6. Противень с рыбой отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё,
рыба "По-купечески" с грибами готова. Подаем
основное блюдо со свежими овощами.
Метки к статье: Лилия Лущенко, рыба, грибы, шампиньоны, основное блюдо