Главная > Основные блюда - рецепты > Бефстроганов "Вкусная история от мамы" с грибами
Бефстроганов "Вкусная история от мамы" с грибами9-02-2015, 22:21. Разместил: Aleksei |
Бефстроганов "Вкусная история от мамы" с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Аллы Шейло, участницы Званого ужина 346 недели. Ингредиенты для приготовления: - говядина - 1 килограмм; - шампиньоны - 300 грамм; - лук репчатый - 2 штуки; - сметана - 200 грамм; - вода - 100 миллилитров; - соль, перец по вкусу; - посыпать кедровыми орехами; - украсить листьями салата, помидорами черри и укропом; - подавать с картофельным пюре. Порядок приготовления: 1. Нарезаем шампиньоны, репчатый лук и говядину. 2. В одну сковороду с растительным маслом отправляем говядину, а во вторую выкладываем подготовленные грибы и репчатый лук. 3. Как только мясо слегка обжарится, солим его, добавляем воду и оставляем тушиться. 4. Обжаренные с луком шампиньоны перекладываем в сковороду с говядиной, добавляем сметану и хорошенько всё перемешиваем. 5. Оставляем мясо на слабом огне томиться 30 минут. 6. На порционную тарелку выкладываем уже готовое картофельное пюре, накрываем его салатом, и этот зеленый лист используем как подложку для бефстроганов, посыпаем основное блюдо кедровыми орешками, украшаем помидорами черри и свежим укропом. Вот и всё, бефстроганов с грибами готов. Вернуться назад |