Главная > Основные блюда - рецепты > Суп "Страсть Посейдона" с шампиньонами и сливками
Суп "Страсть Посейдона" с шампиньонами и сливками30-01-2015, 15:17. Разместил: Aleksei |
Суп "Страсть Посейдона" с шампиньонами и сливками - кулинарный рецепт основного блюда от Светланы Филатовой, участницы Званого ужина 345 недели. Ингредиенты для приготовления: - масло сливочное - 50 грамм; - чеснок - 3 зубчика; - лук красный - 4 штуки; - шампиньоны - 500 грамм; - вино белое полусладкое - 100 грамм; - бульон куриный - 1 литр; - коктейль морской замороженный - 500 грамм; - сливки - 200 миллилитров; - соль по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем шампиньоны, репчатый лук и чеснок. 2. На сковороде с растопленным сливочным маслом пассеруем чеснок и красный салатный лук, затем добавляем к ним шампиньоны, всё это солим и доводим до полуготовности. 3. Потом вливаем белое полусладкое вино и тушим до готовности с открытой крышкой, чтобы улетучился запах вина. 4. В куриный бульон перекладываем обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем туда же отправляем морской коктейль и по вкусу досаливаем, накрываем крышкой и варим 5 – 10 минут. 5. Вливаем сливки, перемешиваем и снимаем суп с плиты. Вот и всё, суп с шампиньонами и сливками готов. Вернуться назад |