
Суп "Страсть Посейдона" с шампиньонами и сливками - кулинарный рецепт основного блюда от Светланы Филатовой, участницы Званого ужина 345 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- масло сливочное - 50 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук красный - 4 штуки;
- шампиньоны - 500 грамм;
- вино белое полусладкое - 100 грамм;
- бульон куриный - 1 литр;
- коктейль морской замороженный - 500 грамм;
- сливки - 200 миллилитров;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны, репчатый лук и чеснок.

2. На сковороде с растопленным сливочным маслом пассеруем чеснок и красный салатный лук, затем добавляем к ним шампиньоны, всё это солим и доводим до полуготовности.

3. Потом вливаем белое полусладкое вино и тушим до готовности с открытой крышкой, чтобы улетучился запах вина.

4. В куриный бульон перекладываем обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем туда же отправляем морской коктейль и по вкусу досаливаем, накрываем крышкой и варим 5 – 10 минут.

5. Вливаем сливки, перемешиваем и снимаем суп с плиты.

Вот и всё, суп с шампиньонами и сливками готов.