Главная > Основные блюда - рецепты > Конверты из телятины с грудинкой, огурцами и сельдереем (Моравский соловей)
Конверты из телятины с грудинкой, огурцами и сельдереем (Моравский соловей)3-06-2014, 21:12. Разместил: Aleksei |
Конверты из телятины с грудинкой, огурцами и сельдереем (Моравский соловей) - кулинарный рецепт основного блюда от Павла Догнала, участника суперигры Званого ужина 323 недели. Ингредиенты для приготовления: - телятина (вырезка) - 1 килограмм; - лук репчатый - 2 штуки; - морковь - 2 штуки; - огурцы маринованные - 2 штуки; - сельдерей (корень) - 100 грамм; - пастернак - 100 грамм; - грудинка копчёная - 100 грамм; - вода - 400 миллилитров; - соль, перец и горчица по вкусу; - подавать с рисом, украсить свежими овощами и петрушкой. Порядок приготовления: 1. Телятину отбиваем, солим, перчим и смазываем горчицей. Для начинки нарезаем брусочками грудинку, морковь, пастернак, сельдерей и маринованные огурцы. Нарезаем мелко репчатый лук. 2. На отбитый и смазанный горчицей кусок телятины кладем по два брусочка грудинки, пастернака сельдерея, моркови и маринованного огурца. 3. Сворачиваем мясо в плотный рулет и закалываем его зубочистками. Остальные рулеты делаем таким же образом. 4. В кастрюле с большим количеством подсолнечного масла сначала обжариваем репчатый лук, а потом закладываем туда все приготовленные рулетики и быстро обжариваем их со всех сторон. 5. Когда конвертики обжарятся, вливаем в кастрюлю воду так, чтобы вода покрыла поверхность конвертиков, накрываем крышкой и оставляем тушиться полтора часа. 6. На порционную тарелку выкладываем в качестве гарнира отваренный рис, рядом кладем один конвертик, поливаем получившимся насыщенным бульоном, украшаем кусочками болгарского и жгучего перца, кружочками свежего огурца и веточкой петрушки. Вот и все, конверты из телятины с грудинкой, огурцами и сельдереем готовы. Вернуться назад |