Главная > Основные блюда - рецепты > Конверты из телятины с грудинкой, огурцами и сельдереем (Моравский соловей)

Конверты из телятины с грудинкой, огурцами и сельдереем (Моравский соловей)


3-06-2014, 21:12. Разместил: Aleksei
Конверты из телятины с грудинкой, огурцами и сельдереем (Моравский соловей)

Конверты из телятины с грудинкой, огурцами и сельдереем (Моравский соловей) - кулинарный рецепт основного блюда от Павла Догнала, участника суперигры Званого ужина 323 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- телятина (вырезка) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- огурцы маринованные - 2 штуки;
- сельдерей (корень) - 100 грамм;
- пастернак - 100 грамм;
- грудинка копчёная - 100 грамм;
- вода - 400 миллилитров;
- соль, перец и горчица по вкусу;
- подавать с рисом, украсить свежими овощами и петрушкой.

Порядок приготовления:
1. Телятину отбиваем, солим, перчим и смазываем горчицей. Для начинки нарезаем брусочками грудинку, морковь, пастернак, сельдерей и маринованные огурцы. Нарезаем мелко репчатый лук.
Телятину смазываем горчицей

2. На отбитый и смазанный горчицей кусок телятины кладем по два брусочка грудинки, пастернака сельдерея, моркови и маринованного огурца.
На отбитый кусок телятины кладем кусочки грудинки и овощей

3. Сворачиваем мясо в плотный рулет и закалываем его зубочистками. Остальные рулеты делаем таким же образом.
Сворачиваем мясо в плотный рулет

4. В кастрюле с большим количеством подсолнечного масла сначала обжариваем репчатый лук, а потом закладываем туда все приготовленные рулетики и быстро обжариваем их со всех сторон.
в кастрюле с маслом обжариваем лук и рулетики

5. Когда конвертики обжарятся, вливаем в кастрюлю воду так, чтобы вода покрыла поверхность конвертиков, накрываем крышкой и оставляем тушиться полтора часа.
вливаем в кастрюлю с мясом воду

6. На порционную тарелку выкладываем в качестве гарнира отваренный рис, рядом кладем один конвертик, поливаем получившимся насыщенным бульоном, украшаем кусочками болгарского и жгучего перца, кружочками свежего огурца и веточкой петрушки.
поливаем рис получившимся насыщенным бульоном

Вот и все, конверты из телятины с грудинкой, огурцами и сельдереем готовы.
Вернуться назад