Главная > Основные блюда - рецепты > Аварский хинкал
Аварский хинкал22-05-2014, 17:34. Разместил: Aleksei |
Аварский хинкал - кулинарный рецепт основного блюда от Даниэля Гарунова, участника Званого ужина 321 недели. Хинкал - блюдо дагестанской кухни из кусочков пресного теста, сваренных в бульоне. Каждая народность, живущая в этой республики, готовит его по-своему. Ингредиенты для приготовления: - мука - 1 килограмм; - сыворотка молочная - 0,5 литра; - яйцо - 1 штука; - масло растительное - 2 столовые ложки; - сода - 1 чайная ложка; - соль по вкусу; - подавать с варёным картофелем, колбасой и овечьим сыром. Соус: - помидоры - 4 штуки; - чеснок - 2 зубчика; - соль по вкусу. Порядок приготовления аварского хинкала: 1. Отправляем вариться сушеную аварскую колбасу полтора часа. 2. Готовим тесто для хинкала: В миску с мукой добавляем одно куриное яйцо, всыпаем чайную ложку соды и немного соли, затем вливаем молочную сыворотку и растительное масло, замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в миску, накрываем его пакетом и оставляем на десять минут. 3. Для приготовления соуса нам надо натереть на терке помидоры и чеснок. 4. Выкладываем помидорно-чесночную массу в миску, немного солим и хорошо перемешиваем. 5. Тесто раскатываем и нарезаем ромбики для хинкала. 6. Когда аварская колбаса свариться, в кастрюлю с бульоном кладем ромбики теста и варим до готовности. Подаем аварский хинкал с варенной аварской колбасой, вареной картошкой, овечьим сыром и приготовленным соусом. Вернуться назад |