
Аварский хинкал - кулинарный рецепт основного блюда от Даниэля Гарунова, участника Званого ужина 321 недели.
Хинкал - блюдо дагестанской кухни из кусочков пресного теста, сваренных в бульоне. Каждая народность, живущая в этой республики, готовит его по-своему.
Ингредиенты для приготовления:
- мука - 1 килограмм;
- сыворотка молочная - 0,5 литра;
- яйцо - 1 штука;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- сода - 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- подавать с варёным картофелем, колбасой и овечьим сыром.
Соус:
- помидоры - 4 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления аварского хинкала:
1. Отправляем вариться сушеную аварскую колбасу полтора часа.

2. Готовим тесто для хинкала: В миску с мукой добавляем одно куриное яйцо, всыпаем чайную ложку соды и немного соли, затем вливаем молочную сыворотку и растительное масло, замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в миску, накрываем его пакетом и оставляем на десять минут.

3. Для приготовления соуса нам надо натереть на терке помидоры и чеснок.

4. Выкладываем помидорно-чесночную массу в миску, немного солим и хорошо перемешиваем.

5. Тесто раскатываем и нарезаем ромбики для хинкала.

6. Когда аварская колбаса свариться, в кастрюлю с бульоном кладем ромбики теста и варим до готовности. Подаем аварский хинкал с варенной аварской колбасой, вареной картошкой, овечьим сыром и приготовленным соусом.
