Аварский хинкал - кулинарный рецепт основного блюда от
Даниэля Гарунова, участника
Званого ужина 321 недели.
Хинкал - блюдо дагестанской кухни из кусочков пресного теста, сваренных в бульоне. Каждая народность, живущая в этой республики, готовит его по-своему.
Ингредиенты для приготовления:- мука - 1 килограмм;
- сыворотка молочная - 0,5 литра;
- яйцо - 1 штука;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- сода - 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- подавать с варёным картофелем, колбасой и овечьим сыром.
Соус:
- помидоры - 4 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления аварского хинкала:1. Отправляем вариться сушеную аварскую колбасу полтора часа.
2.
Готовим тесто для хинкала: В миску с мукой добавляем одно куриное яйцо, всыпаем чайную ложку соды и немного соли, затем вливаем молочную сыворотку и растительное масло, замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в миску, накрываем его пакетом и оставляем на десять минут.
3. Для приготовления соуса нам надо натереть на терке помидоры и чеснок.
4. Выкладываем помидорно-чесночную массу в миску, немного солим и хорошо перемешиваем.
5. Тесто раскатываем и нарезаем ромбики для хинкала.
6. Когда аварская колбаса свариться, в кастрюлю с бульоном кладем ромбики теста и варим до готовности. Подаем
аварский хинкал с варенной аварской колбасой, вареной картошкой, овечьим сыром и приготовленным соусом.
Метки к статье: Аварский хинкал, хинкал, аварские колбаски, бульон, соус, томатный соус, Даниэль Гарунов, основное блюдо