Главная > Основные блюда - рецепты > Куриные котлетки "Фитнес-боди" с овощами

Куриные котлетки "Фитнес-боди" с овощами


17-02-2014, 13:10. Разместил: Aleksei
Куриные котлетки "Фитнес-боди" с овощами

Куриные котлетки "Фитнес-боди" с овощами - кулинарный рецепт основное блюдо от Анны Титовой, участницы Званого ужина 309 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- перец болгарский - 3 штуки;
- кабачок - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- масло оливковое - 40 миллилитров;
- укроп - 1 пучок.
Котлетки:
- фарш куриный - 1 килограмм;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 1 зубчик;
- яйцо - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- соль, смесь перцев по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем болгарский перец и кабачок. Одну морковь натираем на мелкой терке, а другую нарезаем кружочками. Измельчаем укроп.
Нарезаем кабачок

2. В миску с куриным фаршем добавляем натертую морковь, выдавливаем головку чеснока, всыпаем нарубленный укроп, вливаем яйцо, солим, перчим, добавляем щепотку молотой корицы и перемешиваем руками.
К куриному фаршу добавляем морковь и укроп

3. Нарезанные овощи выкладываем на противень с фольгой, сдабриваем их оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченным укропом.
Нарезанные овощи выкладываем на противень

4. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем сверху на овощи.
выкладываем котлетки овощи

5. Ставим противень с овощами и котлетками в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Ставим противень в духовку

Вот и все, куриные котлетки с овощами готовы, перед подачей посыпаем укропом.
Вернуться назад