Главная > Основные блюда - рецепты > Паста "Спортивный краб"
Паста "Спортивный краб"3-02-2014, 18:41. Разместил: Aleksei |
Паста "Спортивный краб" - кулинарный рецепт основного блюда от Аллы Шишкиной, участницы Званого ужина 307 недели. Ингредиенты для приготовления: - спагетти - 500 грамм; - соль, перец по вкусу; - посыпать тёртым пармезаном; - украсить петрушкой и красной икрой. Соус: - перец чили - 1 штука; - чеснок - 3 зубчика; - помидоры черри - 10 штук; - вино белое сухое - 100 миллилитров; - мясо крабовое - 500 грамм; - лук зелёный - 1 пучок. Порядок приготовления: 1. Нарезаем зелёный лук, петрушку, перец чили и чеснок. 2. Погружаем спагетти в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. 3. На раскаленную сковороду с оливковым маслом отправляем измельченный чеснок и перец чили, добавляем зеленый лук и заливаем белым вином, солим и перчим. 4. Затем закладываем в соус помидоры черри, прогреваем их пока не лопнут. Добавляем крабовое мясо, обжариваем всё 2 – 3 минуты. 5. Порцию спагетти выкладываем на тарелку, закрываем готовым крабовым соусом, посыпаем пасту тертым пармезаном, украшаем рубленой петрушкой и ложкой красной икры. Вот и все, паста "Спортивный краб" готова. Вернуться назад |