Главная > Основные блюда - рецепты > Паста "Спортивный краб"

Паста "Спортивный краб"


3-02-2014, 18:41. Разместил: Aleksei
Паста "Спортивный краб"

Паста "Спортивный краб" - кулинарный рецепт основного блюда от Аллы Шишкиной, участницы Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- спагетти - 500 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- посыпать тёртым пармезаном;
- украсить петрушкой и красной икрой.
Соус:
- перец чили - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- помидоры черри - 10 штук;
- вино белое сухое - 100 миллилитров;
- мясо крабовое - 500 грамм;
- лук зелёный - 1 пучок.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем зелёный лук, петрушку, перец чили и чеснок.
Нарезаем петрушку

2. Погружаем спагетти в подсоленную кипящую воду и варим до готовности.
варим спагетти

3. На раскаленную сковороду с оливковым маслом отправляем измельченный чеснок и перец чили, добавляем зеленый лук и заливаем белым вином, солим и перчим.
На сковороду отправляем чеснок, перец чили и зеленый лук

4. Затем закладываем в соус помидоры черри, прогреваем их пока не лопнут. Добавляем крабовое мясо, обжариваем всё 2 – 3 минуты.
Добавляем крабовое мясо

5. Порцию спагетти выкладываем на тарелку, закрываем готовым крабовым соусом, посыпаем пасту тертым пармезаном, украшаем рубленой петрушкой и ложкой красной икры.
украшаем пасту рубленой петрушкой и ложкой красной икры

Вот и все, паста "Спортивный краб" готова.
Вернуться назад