Главная > Основные блюда - рецепты > Рыба "По-гречески" с яйцами и помидорами

Рыба "По-гречески" с яйцами и помидорами


9-09-2013, 21:14. Разместил: Aleksei
Рыба "По-гречески" с яйцами и помидорами

Рыба "По-гречески" с яйцами и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Елены Чмыховой, участницы Званого ужина 291 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- камбала (филе) - 5 штук;
- яйца - 5 штук;
- помидоры - 2 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- сыр - 300 грамм;
- соль, приправа для рыбы и куркума по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Сыр натираем на терке, яйца нарезаем.
Сыр натираем на терке

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами и помидоры кружочками.
помидоры нарезаем кружочками

3. В форму для запекания выкладываем филе камбалы, рыбу слегка солим, посыпаем специями и закрываем ее кружочками помидоров.
в форму выкладываем филе камбалы

4. Сверху выкладываем порезанные яйца, а затем полукольца репчатого лука, все это приправляем куркумой и засыпаем натертым сыром.
засыпаем натертым сыром

5. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Ставим форму с рыбой в духовку

Вот и все, рыба "По-гречески" с яйцами и помидорами готова.
Вернуться назад