Главная > Основные блюда - рецепты > Рулетики из телятины с перцем и сыром

Рулетики из телятины с перцем и сыром


6-09-2013, 11:36. Разместил: Aleksei
Рулетики из телятины с перцем и сыром

Рулетики из телятины с перцем и сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Натальи Кузнецовой, участницы Званого ужина 290 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- телятина (вырезка) - 1 килограмм;
- перец болгарский - 2 штуки;
- сыр Фета - 300 грамм;
- лук репчатый - 3 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- томаты в собственном соку - 500 грамм;
- оливки - 100 грамм;
- соль, перец и кориандр по вкусу;
- на гарнир подать рис;
- украсить карамболой.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем лук лучками, сыр Фета, болгарский перец и чеснок.
нарезаем болгарский перец

2. Отбитую телятину с двух сторон натираем специями: солью, перцем и кориандром.
телятину натираем специями

3. Заворачиваем кусочки сыра кусочками перца, выкладываем на говядину.
Заворачиваем кусочки сыра кусочками перца

4. Далее заворачиваем телятину в рулет и закрепляем прочной ниткой.
заворачиваем телятину в рулет

5. Выкладываем рулеты на сковороду и обжариваем, на другой сковороде обжариваем лук и чеснок.
Выкладываем рулеты на сковороду

6. Перекладываем обжаренные рулеты в форму, для сочности поливаем оставшимся маслом, выкладываем сверху пассерованый лук и чеснок, затем томаты в собственном соку, добавляем греческие оливки.
Перекладываем обжаренные рулеты в форму

7. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку при температуре 150 градусов на полтора часа, 1 час под фольгой, а потом фольгу снимаем, чтобы образовалась корочка.
Закрываем форму фольгой

8. На порционную тарелку в центре выкладываем гарнир из риса, вокруг выкладываем нарезанные ломтики рулета, поливаем оставшейся подливой, а рис украшаем звездочками каранболы.
вокруг риса выкладываем нарезанные ломтики рулета

Вот и все, рулетики из телятины с перцем и сыром готовы.
Вернуться назад