Главная > Основные блюда - рецепты > Рулетики из телятины с перцем и сыром
Рулетики из телятины с перцем и сыром6-09-2013, 11:36. Разместил: Aleksei |
Рулетики из телятины с перцем и сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Натальи Кузнецовой, участницы Званого ужина 290 недели. Ингредиенты для приготовления: - телятина (вырезка) - 1 килограмм; - перец болгарский - 2 штуки; - сыр Фета - 300 грамм; - лук репчатый - 3 штуки; - чеснок - 3 зубчика; - томаты в собственном соку - 500 грамм; - оливки - 100 грамм; - соль, перец и кориандр по вкусу; - на гарнир подать рис; - украсить карамболой. Порядок приготовления: 1. Нарезаем лук лучками, сыр Фета, болгарский перец и чеснок. 2. Отбитую телятину с двух сторон натираем специями: солью, перцем и кориандром. 3. Заворачиваем кусочки сыра кусочками перца, выкладываем на говядину. 4. Далее заворачиваем телятину в рулет и закрепляем прочной ниткой. 5. Выкладываем рулеты на сковороду и обжариваем, на другой сковороде обжариваем лук и чеснок. 6. Перекладываем обжаренные рулеты в форму, для сочности поливаем оставшимся маслом, выкладываем сверху пассерованый лук и чеснок, затем томаты в собственном соку, добавляем греческие оливки. 7. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку при температуре 150 градусов на полтора часа, 1 час под фольгой, а потом фольгу снимаем, чтобы образовалась корочка. 8. На порционную тарелку в центре выкладываем гарнир из риса, вокруг выкладываем нарезанные ломтики рулета, поливаем оставшейся подливой, а рис украшаем звездочками каранболы. Вот и все, рулетики из телятины с перцем и сыром готовы. Вернуться назад |