Главная > Основные блюда - рецепты > Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками

Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками


27-08-2013, 18:29. Разместил: Aleksei
Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками

Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками - кулинарный рецепт основного блюда от Елены Сальниковой, участницы Званого ужина 289 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки утиные (филе) - 5 штук;
- масло растительное со специями для птицы - 100 миллилитров;
- подавать с консервированной стручковой фасолью.
Картофельные лепёшки:
- картофель - 1 килограмм;
- укроп - 2 пучка;
- соль по вкусу.
Соус:
- портвейн - 300 миллилитров;
- бульон говяжий 50 миллилитров;
- желе из красной смородины - 150 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- крахмал, разведённый в воде - 1 чайная ложка на 100 миллилитров;
- ягоды (смесь) - 300 грамм.

Порядок приготовления:
1. Утиные грудки обмакиваем в подсолнечное масло со специями и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Утиные грудки обжариваем на сковороде

2. Обжаренные утиные грудки выкладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Обжаренные утиные грудки выкладываем на противень

3. Ставим портвейн на плину, чтобы он закипел. Затем в горячий портвейн добавляем желе из красной смородины, потом сто грамм сливочного масла, вливаем говяжий бульон и разведенный крахмал, засыпаем свежие ягоды.
в горячий портвейн добавляем свежие ягоды

4. Ставим соус на плиту мунут на 5-7, что бы он закипел и загустел.
Ставим соус на плиту

5. Готовим основу для картофельных лепёшек: натираем картофель на крупной терке, измельчаем зелень и все смешиваем.
Готовим основу для картофельных лепешек

6. На сковороде с растительным маслом жарим картофельные лепёшки.
жарим картофельные лепешки

7. На порционную тарелку выкладываем часть картофельной лепешки, утиную грудку нарезаем ломтиками и складываем пирамидкой, добавляем немного консервированной стручковой фасоли и поливаем утку ягодно-вынным соусом.
утиную грудку нарезаем ломтиками и складываем пирамидкой

Вот и все, утка с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками готова.
Вернуться назад