Главная > Основные блюда - рецепты > Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками
Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками27-08-2013, 18:29. Разместил: Aleksei |
Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками - кулинарный рецепт основного блюда от Елены Сальниковой, участницы Званого ужина 289 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки утиные (филе) - 5 штук; - масло растительное со специями для птицы - 100 миллилитров; - подавать с консервированной стручковой фасолью. Картофельные лепёшки: - картофель - 1 килограмм; - укроп - 2 пучка; - соль по вкусу. Соус: - портвейн - 300 миллилитров; - бульон говяжий 50 миллилитров; - желе из красной смородины - 150 грамм; - масло сливочное - 100 грамм; - крахмал, разведённый в воде - 1 чайная ложка на 100 миллилитров; - ягоды (смесь) - 300 грамм. Порядок приготовления: 1. Утиные грудки обмакиваем в подсолнечное масло со специями и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. 2. Обжаренные утиные грудки выкладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. 3. Ставим портвейн на плину, чтобы он закипел. Затем в горячий портвейн добавляем желе из красной смородины, потом сто грамм сливочного масла, вливаем говяжий бульон и разведенный крахмал, засыпаем свежие ягоды. 4. Ставим соус на плиту мунут на 5-7, что бы он закипел и загустел. 5. Готовим основу для картофельных лепёшек: натираем картофель на крупной терке, измельчаем зелень и все смешиваем. 6. На сковороде с растительным маслом жарим картофельные лепёшки. 7. На порционную тарелку выкладываем часть картофельной лепешки, утиную грудку нарезаем ломтиками и складываем пирамидкой, добавляем немного консервированной стручковой фасоли и поливаем утку ягодно-вынным соусом. Вот и все, утка с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками готова. Вернуться назад |