Главная > Основные блюда - рецепты > "Куриные нежности" с грибами и сыром
"Куриные нежности" с грибами и сыром19-02-2013, 21:45. Разместил: Aleksei |
"Куриные нежности" с грибами и сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Лушпая, участника Званого ужина 269 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки куриные (филе) - 5 штук; - шампиньоны консервированные - 300 грамм; - сыр - 150 грамм; - укроп - 0,5 пучка; - петрушка - 0,5 пучка; - лук зелёный - 0,5 пучка; - соль, перец по вкусу. Соус: - майонез - 200 грамм; - чеснок - 5 зубчиков. Порядок приготовления куриной грудки с грибами и сыром: 1. В куриных грудках делаем надрезы, для того, чтобы она хорошо прожарилась и пропиталась солью и перцем. Солим и перчим их по вкусу. 2. В сковороду, с разогретым растительным маслом, кладем подготовленные куриные грудки и обжариваем их. 3. Готовим соус: чеснок измельчаем и соединяем его с майонезом, перемешиваем. 4. Нарезаем консервированные шампиньоны и зелень, сыр напираем на терке. 5. К нарезанным шампиньонам добавляем зелень и сыр, перемешиваем. 6. На каждый кусочек обжаренной куриной грудки выкладываем гарнир из шампиньонов и сыра. Перед подачей блюдо разогреваем, чтобы сыр расплавился, подаем порционно и с приготовленным соусом. Вот и все, куриная грудка с грибами и сыром готова. Отзывы участников: 1. Алиса Полануер (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо выглядело привлекательно, за счет тех ингредиентов, которые в него входили, много перца, сочетание ингредиентов понравилось, только заменила бы консервированные шампиньоны на свежие. 2. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): мясо не жуётся, соус не тот, основное блюдо не понравилось. 3. Ильдар Кузеев (поставил 40 баллов за вечер): основное блюдо пресноватое, но с соусом нормально, маленькая порция, надо было подать с каким-нибудь гарниром. 4. Денис Рогатнев (поставил 60 баллов за вечер): куриная грудка получилось сухой, добавил бы еще помидоров, что придало бы блюду сочности. Вернуться назад |