Главная > Основные блюда - рецепты > "Куриные нежности" с грибами и сыром

"Куриные нежности" с грибами и сыром


19-02-2013, 21:45. Разместил: Aleksei
"Куриные нежности" с грибами и сыром

"Куриные нежности" с грибами и сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Лушпая, участника Званого ужина 269 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- шампиньоны консервированные - 300 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- лук зелёный - 0,5 пучка;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- майонез - 200 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков.

Порядок приготовления куриной грудки с грибами и сыром:
1. В куриных грудках делаем надрезы, для того, чтобы она хорошо прожарилась и пропиталась солью и перцем. Солим и перчим их по вкусу.
В куриных грудках делаем надрезы

2. В сковороду, с разогретым растительным маслом, кладем подготовленные куриные грудки и обжариваем их.
обжариваем куриные грудки

3. Готовим соус: чеснок измельчаем и соединяем его с майонезом, перемешиваем.
Готовим соус

4. Нарезаем консервированные шампиньоны и зелень, сыр напираем на терке.
Нарезаем шампиньоны

5. К нарезанным шампиньонам добавляем зелень и сыр, перемешиваем.
К шампиньонам добавляем зелень и сыр

6. На каждый кусочек обжаренной куриной грудки выкладываем гарнир из шампиньонов и сыра. Перед подачей блюдо разогреваем, чтобы сыр расплавился, подаем порционно и с приготовленным соусом.
На куриную грудку выкладываем гарнир

Вот и все, куриная грудка с грибами и сыром готова.

Отзывы участников:
1. Алиса Полануер (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо выглядело привлекательно, за счет тех ингредиентов, которые в него входили, много перца, сочетание ингредиентов понравилось, только заменила бы консервированные шампиньоны на свежие.
2. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): мясо не жуётся, соус не тот, основное блюдо не понравилось.
3. Ильдар Кузеев (поставил 40 баллов за вечер): основное блюдо пресноватое, но с соусом нормально, маленькая порция, надо было подать с каким-нибудь гарниром.
4. Денис Рогатнев (поставил 60 баллов за вечер): куриная грудка получилось сухой, добавил бы еще помидоров, что придало бы блюду сочности.
Вернуться назад