Главная > Десерты - рецепты > Торт с творожным кремом и персиками (Кружевной остров Гоза)
Торт с творожным кремом и персиками (Кружевной остров Гоза)8-09-2014, 16:49. Разместил: Aleksei |
Торт с творожным кремом и персиками (Кружевной остров Гоза) - кулинарный рецепт десерта от Дианы Ходаковской, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели. Ингредиенты для приготовления: - печенье Савоярди - 400 грамм; - масло сливочное - 150 грамм; - персики - 500 грамм; - пудра сахарная - 100 грамм; - желатин, замоченный в воде - 10 грамм на 100 миллилитров; - украсить персиками и карамельным топпингом. Крем: - маскарпоне - 150 грамм; - сыр творожный - 150 грамм; - сливки 35% - 100 миллилитров; - пудра сахарная - 100 грамм; - топпинг карамельный - 150 грамм. Порядок приготовления: 1. Готовим творожный крем: в чашу блендера добавляем маскарпоне, творожный сыр, жирные сливки, сахарную пудру, карамельный топпинг и взбиваем. 2. Печенье Савоярди ломаем на кусочки и измельчаем в блендере. Потом добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. 3. Нарезаем два персика для украшения торта. 4. Нарезаем все остальные фрукты, добавляем к ним сахарную пудру, замоченный в воде желатин и взбиваем блендером. 5. Дно разъемной формы закрываем плотным слоем из раскрошенного печенья Савоярди, пропитанного сливочным маслом. 6. Затем выкладываем творожный крем и заливаем всё желе из свежих персиков. Ставим в холодильник. Вот и всё, торт с творожным кремом и персиками готов. Перед подачей украшаем карамельным топпингом и кусочками персиков. Вернуться назад |