Главная > Десерты - рецепты > Торт с творожным кремом и персиками (Кружевной остров Гоза)

Торт с творожным кремом и персиками (Кружевной остров Гоза)


8-09-2014, 16:49. Разместил: Aleksei
Торт с творожным кремом и персиками (Кружевной остров Гоза)

Торт с творожным кремом и персиками (Кружевной остров Гоза) - кулинарный рецепт десерта от Дианы Ходаковской, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- печенье Савоярди - 400 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- персики - 500 грамм;
- пудра сахарная - 100 грамм;
- желатин, замоченный в воде - 10 грамм на 100 миллилитров;
- украсить персиками и карамельным топпингом.
Крем:
- маскарпоне - 150 грамм;
- сыр творожный - 150 грамм;
- сливки 35% - 100 миллилитров;
- пудра сахарная - 100 грамм;
- топпинг карамельный - 150 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим творожный крем: в чашу блендера добавляем маскарпоне, творожный сыр, жирные сливки, сахарную пудру, карамельный топпинг и взбиваем.
Готовим творожный крем

2. Печенье Савоярди ломаем на кусочки и измельчаем в блендере. Потом добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Печенье Савоярди измельчаем в блендере

3. Нарезаем два персика для украшения торта.
Нарезаем два персика

4. Нарезаем все остальные фрукты, добавляем к ним сахарную пудру, замоченный в воде желатин и взбиваем блендером.
готовим желе из свежих персиков

5. Дно разъемной формы закрываем плотным слоем из раскрошенного печенья Савоярди, пропитанного сливочным маслом.
На дно формы выкладываем раскрошенное печенье Савоярди

6. Затем выкладываем творожный крем и заливаем всё желе из свежих персиков. Ставим в холодильник.
заливаем всё желе из свежих персиков

Вот и всё, торт с творожным кремом и персиками готов. Перед подачей украшаем карамельным топпингом и кусочками персиков.
Вернуться назад