Главная > Десерты - рецепты > Блинчики "Вишня под снегом"

Блинчики "Вишня под снегом"


2-06-2014, 18:02. Разместил: Aleksei
Блинчики "Вишня под снегом"

Блинчики "Вишня под снегом" - кулинарный рецепт десерта от Татьяны Петровской, участницы Званого ужина 318 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- вишня в собственном соку - 300 грамм;
- посыпать тёртым шоколадом.
Тесто для блинов:
- мука - 400 грамм;
- молоко - 600 миллилитров;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- соль - 1 щепотка.
Сметанный крем:
- сметана - 300 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- загуститель - 10 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для блинчиков: к желткам добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли и тщательно их растираем. Затем попеременно вливая молоко и всыпая муку, начинаем замешивать тесто. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, добавляем слегка взбитые белки, перемешиваем. В половник наливаем молоко, вливаем в миску и перемешиваем, главное угадать консистенцию теста, оно должно немного тянутся.
Готовим тесто для блинчиков

2. На трех сковородках жарим блины.
жарим блины

3. Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром и загустителем.
Готовим сметанный крем

4. Заворачиваем в каждый блинчик по несколько ягод вишни. На порционную тарелку выкладываем три блинчика, поливаем их приготовленным сметанным кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
Заворачиваем в каждый блинчик по несколько ягод вишни

Вот и все, блинчики с вишней и сметанным кремом готовы.


Вернуться назад