Главная > Десерты - рецепты > Блинчики "Вишня под снегом"
Блинчики "Вишня под снегом"2-06-2014, 18:02. Разместил: Aleksei |
Блинчики "Вишня под снегом" - кулинарный рецепт десерта от Татьяны Петровской, участницы Званого ужина 318 недели. Ингредиенты для приготовления: - вишня в собственном соку - 300 грамм; - посыпать тёртым шоколадом. Тесто для блинов: - мука - 400 грамм; - молоко - 600 миллилитров; - яйца - 3 штуки; - сахар - 3 столовые ложки; - соль - 1 щепотка. Сметанный крем: - сметана - 300 грамм; - сахар - 50 грамм; - загуститель - 10 грамм. Порядок приготовления: 1. Готовим тесто для блинчиков: к желткам добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли и тщательно их растираем. Затем попеременно вливая молоко и всыпая муку, начинаем замешивать тесто. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, добавляем слегка взбитые белки, перемешиваем. В половник наливаем молоко, вливаем в миску и перемешиваем, главное угадать консистенцию теста, оно должно немного тянутся. 2. На трех сковородках жарим блины. 3. Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром и загустителем. 4. Заворачиваем в каждый блинчик по несколько ягод вишни. На порционную тарелку выкладываем три блинчика, поливаем их приготовленным сметанным кремом и посыпаем тёртым шоколадом. Вот и все, блинчики с вишней и сметанным кремом готовы. Вернуться назад |