Главная > Десерты - рецепты > Кисло-сладкий "Шасский" пирог с абрикосами и яблоками
Кисло-сладкий "Шасский" пирог с абрикосами и яблоками6-05-2014, 22:50. Разместил: Aleksei |
Кисло-сладкий "Шасский" пирог с абрикосами и яблоками - кулинарный рецепт десерта от Максима Рогова, участника Званого ужина 320 недели. Ингредиенты для приготовления: Тесто песочное: - масло сливочное - 200 грамм; - яйца (желтки) - 3 штуки; - сахар - 100 грамм; - мука - 300 грамм; - разрыхлитель - 20 грамм. Начинка: - абрикосы консервированные - 200 грамм; - яблоки - 2 штуки; - Лимон (цедра) - 0,5 штуки. Безе: - яйца (белки) - 3 штуки; - сахар - 150 грамм. Порядок приготовления: 1. Готовим тесто для пирога: для начала растираем размягчённое сливочное масло с сахарным песком, а затем добавляем муку, разрыхлитель для теста и яичные желтки, все это тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. 2. Нарезаем абрикосы, чистим и нарезаем яблоки. 3. Готовим безе: для этого взбиваем яичные белки с сахаром. 4. Тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму, тщательно распределяем его по дну и формируем довольно высокий бортик. 5. Потом смешиваем кусочки яблок и абрикосов с лимонной цедрой, и заполняем этой начинкой пирог. 6. Остается залить пирог с начинкой взбитыми с сахаром белками. 7. Отправляем пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. 8. Вот и все, кисло-сладкий пирог с абрикосами и яблоками готов, разрезаем пирог пока он горячий, чтобы безе не застыло. Вернуться назад |