Главная > Десерты - рецепты > Кисло-сладкий "Шасский" пирог с абрикосами и яблоками

Кисло-сладкий "Шасский" пирог с абрикосами и яблоками


6-05-2014, 22:50. Разместил: Aleksei
Кисло-сладкий "Шасский" пирог с абрикосами и яблоками

Кисло-сладкий "Шасский" пирог с абрикосами и яблоками - кулинарный рецепт десерта от Максима Рогова, участника Званого ужина 320 недели.

Ингредиенты для приготовления:
Тесто песочное:
- масло сливочное - 200 грамм;
- яйца (желтки) - 3 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- мука - 300 грамм;
- разрыхлитель - 20 грамм.
Начинка:
- абрикосы консервированные - 200 грамм;
- яблоки - 2 штуки;
- Лимон (цедра) - 0,5 штуки.
Безе:
- яйца (белки) - 3 штуки;
- сахар - 150 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для пирога: для начала растираем размягчённое сливочное масло с сахарным песком, а затем добавляем муку, разрыхлитель для теста и яичные желтки, все это тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Готовим тесто для пирога

2. Нарезаем абрикосы, чистим и нарезаем яблоки.
нарезаем яблоки

3. Готовим безе: для этого взбиваем яичные белки с сахаром.
Готовим безе

4. Тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму, тщательно распределяем его по дну и формируем довольно высокий бортик.
Тесто выкладываем его в форму

5. Потом смешиваем кусочки яблок и абрикосов с лимонной цедрой, и заполняем этой начинкой пирог.
заполняем фруктовой начинкой пирог

6. Остается залить пирог с начинкой взбитыми с сахаром белками.
заливаем пирог взбитыми с сахаром белками

7. Отправляем пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Отправляем пирог в духовку

8. Вот и все, кисло-сладкий пирог с абрикосами и яблоками готов, разрезаем пирог пока он горячий, чтобы безе не застыло.
разрезаем пирог пока он горячий


Вернуться назад