Главная > Десерты - рецепты > Клубника с маскарпоне и бальзамическим уксусом

Клубника с маскарпоне и бальзамическим уксусом


4-02-2014, 10:23. Разместил: Aleksei
Клубника с маскарпоне и бальзамическим уксусом

Клубника с маскарпоне и бальзамическим уксусом - кулинарный рецепт десерта от Владимира Хораськина, участника Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- клубника - 500 грамм;
- сахар тростниковый - 50 грамм;
- уксус бальзамический - 50 миллилитров;
- маскарпоне - 240 грамм.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем клубнику.
Нарезаем клубнику

2. Заливаем клубнику бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перемешиваем, оставляем настаиваться минут на 5 – 10.
Заливаем клубнику бальзамическим уксусом

3. Миксером взбиваем маскарпоне.
Миксером взбиваем маскарпоне

4. Вливаем в маскарпоне клубничный сок, смешанный с бальзамическим уксусом, еще раз тщательно взбиваем.
Вливаем в маскарпоне клубничный сок

5. Раскладываем клубнику по креманкам и добавляем получившийся крем.
Раскладываем клубнику по креманкам

Вот и все, клубника с маскарпоне и бальзамическим уксусом готова.
Вернуться назад