Клубника с маскарпоне и бальзамическим уксусом - кулинарный рецепт десерта от
Владимира Хораськина, участника Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:- клубника - 500 грамм;
- сахар тростниковый - 50 грамм;
- уксус бальзамический - 50 миллилитров;
- маскарпоне - 240 грамм.
Порядок приготовления:1. Нарезаем клубнику.
2. Заливаем клубнику бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перемешиваем, оставляем настаиваться минут на 5 – 10.
3. Миксером взбиваем маскарпоне.
4. Вливаем в маскарпоне клубничный сок, смешанный с бальзамическим уксусом, еще раз тщательно взбиваем.
5. Раскладываем клубнику по креманкам и добавляем получившийся крем.
Вот и все,
клубника с маскарпоне и бальзамическим уксусом готова.
Метки к статье: клубника, маскарпоне, бальзамический уксус, десерт, Владимир Хораськин