
Клубника с маскарпоне и бальзамическим уксусом - кулинарный рецепт десерта от Владимира Хораськина, участника Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- клубника - 500 грамм;
- сахар тростниковый - 50 грамм;
- уксус бальзамический - 50 миллилитров;
- маскарпоне - 240 грамм.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем клубнику.

2. Заливаем клубнику бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перемешиваем, оставляем настаиваться минут на 5 – 10.

3. Миксером взбиваем маскарпоне.

4. Вливаем в маскарпоне клубничный сок, смешанный с бальзамическим уксусом, еще раз тщательно взбиваем.

5. Раскладываем клубнику по креманкам и добавляем получившийся крем.

Вот и все, клубника с маскарпоне и бальзамическим уксусом готова.