Главная > Десерты - рецепты > Кисель из сухофруктов "Мути-пути"
Кисель из сухофруктов "Мути-пути"27-01-2014, 08:20. Разместил: Aleksei |
Кисель из сухофруктов "Мути-пути" - кулинарный рецепт десерта от Илоны Калдре, участницы суперигры Званого ужина 305 недели. Ингредиенты для приготовления: - изюм - 200 грамм; - курага - 150 грамм; - вода - 1 литр; - сахар - 2 столовые ложки; - крахмал, разведённый в воде - 2 столовые ложки на 100 миллилитров; - украсить взбитыми сливками и корицей; - подавать с кексом и вялеными ананасами. Порядок приготовления: 1. В кипящую воду добавляем изюм, нарезанную курагу, закрываем крышкой и варим 15 минут. 2. Затем всыпаем сахарный песок, вливаем разведённый в воде крахмал и доводим до кипения. 3. Разливаем кисель по креманкам. 4. Креманку с напитком устанавливаем на десертную тарелку, рассыпаем вокруг разноцветные цукаты и дополняем блюдо кусочком кекса, сам кисель украшаем взбитыми сливками и корицей. Вот и все, кисель из сухофруктов готов. Вернуться назад |