Главная > Десерты - рецепты > Холодный чизкейк "Летят журавли"
Холодный чизкейк "Летят журавли"20-10-2013, 19:08. Разместил: Al Binush |
Холодный чизкейк "Летят журавли"- кулинарный рецепт десерта от Сергея Лукьянова, участника Званого ужина 296 недели. Ингредиенты для приготовления: Печенье песочное 300 г Масло сливочное 200 г Крем: Сливки 400 г Маскарпоне 250 г Сок лимона rонцентрированный 70 мл Желатин 20 г Сахар ванильный 20 г Перед подачей украсить клубникой, малиной и голубикой. Порядок приготовления: 1. Мелко поломать печенье в растопленное сливочное масло, взбить блендером до однородной массы. 2. Вылить массу в смазанную маслом форму и разровнять ложкой. 3. Сливки и маскарпоне комнатной температуры, смешать и взбить блендером. 4. Приготовить желатиновую массу, для чего концентрированный лимонный сок соединить с водой. 5. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, добавить желатин и, помешивая, довести смесь до 60 градусов, чтобы желатин растворился. 6. Снять смесь с огня и добавить в него для аромата ванильный сахар, перемешать до растворения. 7. Смесь маскарпоне со сливками объединить с желатиновой смесью, взбить блендером. 8. Вылить получившийся крем в форму с застывшим коржом. 9. Отправить форму с чизкейком в холодильник для застывания. 10. После застывания чизкейка, снять форму и украсить чизкейк свежими ягодами. Вот и всё, Холодный чизкейк "Летят журавли" готов. Вернуться назад |