Главная > Десерты - рецепты > Холодный чизкейк "Летят журавли"

Холодный чизкейк "Летят журавли"


20-10-2013, 19:08. Разместил: Al Binush
Холодный чизкейк "Летят журавли"

Холодный чизкейк "Летят журавли"- кулинарный рецепт десерта от Сергея Лукьянова, участника Званого ужина 296 недели.

Ингредиенты для приготовления:
Печенье песочное 300 г
Масло сливочное 200 г
Крем:
Сливки 400 г
Маскарпоне 250 г
Сок лимона rонцентрированный 70 мл
Желатин 20 г
Сахар ванильный 20 г
Перед подачей украсить клубникой, малиной и голубикой.

Порядок приготовления:

1. Мелко поломать печенье в растопленное сливочное масло, взбить блендером до однородной массы.
Холодный чизкейк "Летят журавли"


2. Вылить массу в смазанную маслом форму и разровнять ложкой.
Холодный чизкейк "Летят журавли"

3. Сливки и маскарпоне комнатной температуры, смешать и взбить блендером.
Холодный чизкейк "Летят журавли"


4. Приготовить желатиновую массу, для чего концентрированный лимонный сок соединить с водой.
Холодный чизкейк "Летят журавли"


5. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, добавить желатин и, помешивая, довести смесь до 60 градусов, чтобы желатин растворился.
Холодный чизкейк "Летят журавли"


6. Снять смесь с огня и добавить в него для аромата ванильный сахар, перемешать до растворения.
Холодный чизкейк "Летят журавли"


7. Смесь маскарпоне со сливками объединить с желатиновой смесью, взбить блендером.
Холодный чизкейк "Летят журавли"

8. Вылить получившийся крем в форму с застывшим коржом.
Холодный чизкейк "Летят журавли"


9. Отправить форму с чизкейком в холодильник для застывания.
Холодный чизкейк "Летят журавли"


10. После застывания чизкейка, снять форму и украсить чизкейк свежими ягодами.
Холодный чизкейк "Летят журавли"


Вот и всё, Холодный чизкейк "Летят журавли" готов.
Вернуться назад