Холодный чизкейк "Летят журавли"- кулинарный рецепт десерта от
Сергея Лукьянова, участника
Званого ужина 296 недели.
Ингредиенты для приготовления:Печенье песочное 300 г
Масло сливочное 200 г
Крем:Сливки 400 г
Маскарпоне 250 г
Сок лимона rонцентрированный 70 мл
Желатин 20 г
Сахар ванильный 20 г
Перед подачей украсить клубникой, малиной и голубикой.
Порядок приготовления:1. Мелко поломать печенье в растопленное сливочное масло, взбить блендером до однородной массы.
2. Вылить массу в смазанную маслом форму и разровнять ложкой.
3. Сливки и маскарпоне комнатной температуры, смешать и взбить блендером.
4. Приготовить желатиновую массу, для чего концентрированный лимонный сок соединить с водой.
5. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, добавить желатин и, помешивая, довести смесь до 60 градусов, чтобы желатин растворился.
6. Снять смесь с огня и добавить в него для аромата ванильный сахар, перемешать до растворения.
7. Смесь маскарпоне со сливками объединить с желатиновой смесью, взбить блендером.
8. Вылить получившийся крем в форму с застывшим коржом.
9. Отправить форму с чизкейком в холодильник для застывания.
10. После застывания чизкейка, снять форму и украсить чизкейк свежими ягодами.
Вот и всё,
Холодный чизкейк "Летят журавли" готов.
Метки к статье: чизкейк, маскарпоне, Сергей Лукьянов, десерт