
Холодный чизкейк "Летят журавли"- кулинарный рецепт десерта от Сергея Лукьянова, участника Званого ужина 296 недели.
Ингредиенты для приготовления:
Печенье песочное 300 г
Масло сливочное 200 г
Крем:
Сливки 400 г
Маскарпоне 250 г
Сок лимона rонцентрированный 70 мл
Желатин 20 г
Сахар ванильный 20 г
Перед подачей украсить клубникой, малиной и голубикой.
Порядок приготовления:
1. Мелко поломать печенье в растопленное сливочное масло, взбить блендером до однородной массы.

2. Вылить массу в смазанную маслом форму и разровнять ложкой.

3. Сливки и маскарпоне комнатной температуры, смешать и взбить блендером.

4. Приготовить желатиновую массу, для чего концентрированный лимонный сок соединить с водой.

5. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, добавить желатин и, помешивая, довести смесь до 60 градусов, чтобы желатин растворился.

6. Снять смесь с огня и добавить в него для аромата ванильный сахар, перемешать до растворения.

7. Смесь маскарпоне со сливками объединить с желатиновой смесью, взбить блендером.

8. Вылить получившийся крем в форму с застывшим коржом.

9. Отправить форму с чизкейком в холодильник для застывания.

10. После застывания чизкейка, снять форму и украсить чизкейк свежими ягодами.

Вот и всё, Холодный чизкейк "Летят журавли" готов.