Главная > Десерты - рецепты > Профитроли с мороженым под белым соусом
Профитроли с мороженым под белым соусом27-08-2013, 20:48. Разместил: Aleksei |
Профитроли с мороженым под белым соусом - кулинарный рецепт десерта от Елены Сальниковой, участницы Званого ужина 289 недели. Ингредиенты для приготовления: - профитроли - 25 штук; - мороженое сливочно-ванильное - 500 грамм; - украсить малиной, голубикой и мятой. Соус: - сливки взбитые - 1 баллон; - шоколад белый - 350 грамм. Порядок приготовления: 1. На водяную баню отправляем белый шоколад и растапливаем его помешивая. Когда шоколад растопится, выдавливаем к нему взбитые сливки, тщательно размешиваем и снимаем с плиты. 2. Начиняем мороженым профитроли. 3. В большие стаканы выкладываем пять профитролей, заливаем их соусом из белого шоколада, украшаем свежими ягодами и листиком мяты. Вот и все, профитроли с мороженым под белым соусом готовы. Вернуться назад |