
Профитроли с мороженым под белым соусом - кулинарный рецепт десерта от Елены Сальниковой, участницы Званого ужина 289 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- профитроли - 25 штук;
- мороженое сливочно-ванильное - 500 грамм;
- украсить малиной, голубикой и мятой.
Соус:
- сливки взбитые - 1 баллон;
- шоколад белый - 350 грамм.
Порядок приготовления:
1. На водяную баню отправляем белый шоколад и растапливаем его помешивая. Когда шоколад растопится, выдавливаем к нему взбитые сливки, тщательно размешиваем и снимаем с плиты.

2. Начиняем мороженым профитроли.

3. В большие стаканы выкладываем пять профитролей, заливаем их соусом из белого шоколада, украшаем свежими ягодами и листиком мяты.

Вот и все, профитроли с мороженым под белым соусом готовы.