Профитроли с мороженым под белым соусом - кулинарный рецепт десерта от
Елены Сальниковой, участницы
Званого ужина 289 недели.
Ингредиенты для приготовления:- профитроли - 25 штук;
- мороженое сливочно-ванильное - 500 грамм;
- украсить малиной, голубикой и мятой.
Соус:
- сливки взбитые - 1 баллон;
- шоколад белый - 350 грамм.
Порядок приготовления:1. На водяную баню отправляем белый шоколад и растапливаем его помешивая. Когда шоколад растопится, выдавливаем к нему взбитые сливки, тщательно размешиваем и снимаем с плиты.
2. Начиняем мороженым профитроли.
3. В большие стаканы выкладываем пять профитролей, заливаем их соусом из белого шоколада, украшаем свежими ягодами и листиком мяты.
Вот и все,
профитроли с мороженым под белым соусом готовы.
Метки к статье: профитроли, мороженое, белый шоколад, белый соус, десерт, Елена Сальникова