Главная > Десерты - рецепты > Груши в шоколаде (Диво-дивное)

Груши в шоколаде (Диво-дивное)


16-04-2013, 01:35. Разместил: Aleksei
Груши в шоколаде (Диво-дивное)

Груши в шоколаде (Диво-дивное) - кулинарный рецепт десерта от Натальи Советовой, участницы Званого ужина 277 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- груши - 5 штук;
- вино белое сухое - 500 миллилитров;
- сахар - 200 грамм;
- имбирь (корень) - 50 грамм;
- корица - 10 грамм;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- украсить орешками кешью.
Глазурь:
- сливки 30% - 100 миллилитров;
- шоколад - 200 грамм;
- бренди - 150 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Груши разрезаем пополам и вынимаем сердцевину.
Груши разрезаем пополам

2. Выливаем вино в кастрюлю и кладем туда груши.
кладем груши в вино

3. Добавляем для вкуса и аромата натертый на терке имбирь, лимонную цедру, немного корицы и сахар, отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Добавляем сахар

4. Готовим глазурь: на водяную баню отправляем жирные сливки, плитку шоколада и стакан бренди.
Готовим глазурь

5. На тарелку выкладываем две половинки груши и поливаем их получившейся глазурью, украшаем десерт горстью орехов кешью.
груши поливаем глазурью

Вот и все, груши в шоколаде готовы.
Вернуться назад