Главная > Десерты - рецепты > Груши в шоколаде (Диво-дивное)
Груши в шоколаде (Диво-дивное)16-04-2013, 01:35. Разместил: Aleksei |
Груши в шоколаде (Диво-дивное) - кулинарный рецепт десерта от Натальи Советовой, участницы Званого ужина 277 недели. Ингредиенты для приготовления: - груши - 5 штук; - вино белое сухое - 500 миллилитров; - сахар - 200 грамм; - имбирь (корень) - 50 грамм; - корица - 10 грамм; - лимон (цедра) - 1 штука; - украсить орешками кешью. Глазурь: - сливки 30% - 100 миллилитров; - шоколад - 200 грамм; - бренди - 150 миллилитров. Порядок приготовления: 1. Груши разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. 2. Выливаем вино в кастрюлю и кладем туда груши. 3. Добавляем для вкуса и аромата натертый на терке имбирь, лимонную цедру, немного корицы и сахар, отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. 4. Готовим глазурь: на водяную баню отправляем жирные сливки, плитку шоколада и стакан бренди. 5. На тарелку выкладываем две половинки груши и поливаем их получившейся глазурью, украшаем десерт горстью орехов кешью. Вот и все, груши в шоколаде готовы. Вернуться назад |