
Груши в шоколаде (Диво-дивное) - кулинарный рецепт десерта от Натальи Советовой, участницы Званого ужина 277 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- груши - 5 штук;
- вино белое сухое - 500 миллилитров;
- сахар - 200 грамм;
- имбирь (корень) - 50 грамм;
- корица - 10 грамм;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- украсить орешками кешью.
Глазурь:
- сливки 30% - 100 миллилитров;
- шоколад - 200 грамм;
- бренди - 150 миллилитров.
Порядок приготовления:
1. Груши разрезаем пополам и вынимаем сердцевину.

2. Выливаем вино в кастрюлю и кладем туда груши.

3. Добавляем для вкуса и аромата натертый на терке имбирь, лимонную цедру, немного корицы и сахар, отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

4. Готовим глазурь: на водяную баню отправляем жирные сливки, плитку шоколада и стакан бренди.

5. На тарелку выкладываем две половинки груши и поливаем их получившейся глазурью, украшаем десерт горстью орехов кешью.

Вот и все, груши в шоколаде готовы.