Главная > Десерты - рецепты > Последнее пристанище (тортик с кремом и фруктами)
Последнее пристанище (тортик с кремом и фруктами)28-02-2013, 23:25. Разместил: Aleksei |
Последнее пристанище (тортик с кремом и фруктами) - кулинарный рецепт десерта от Ильи Бомбера, участника Званого ужина 270 недели. Ингредиенты для приготовления: - коржи бисквитные (готовые) - 5 штук; - смесь тропических фруктов консервированная - 250 грамм; - клюквенный сироп; - украсить какао, зёрнами граната и шоколадом. Крем: - молоко сгущённое - 1 банка; - масло сливочное - 200 грамм; - какао - 50 грамм; - ванильный сахар - 10 грамм. Порядок приготовления: 1. Готовим сливочный крем: смешиваем и взбиваем миксером сливочное масло, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар. 2. Разрезаем бисквит на слои, некоторые слои делаем чуть тоньше, чтобы они больше были похожи на могильные холмики и сильно не выпирали. 3. На черную тарелку выкладываем первый кусочек бисквита, который слегка поливаем клюквенным сиропом, потом смазываем сливочным кремом и выкладываем консервированные фрукты. 4. Накрываем вторым куском бисквита, покрываем его кремом, не забывая промазать края. 5. Оставшимся какао, зернами граната и шоколадом доводим десерт до готовности. Так же делаем остальные тортики. Вот и все, тортики с кремом и фруктами готовы. Отзывы участников: 1. Амая Кацуро (поставила 60 баллов за вечер): не очень понравилось, что десерт внешне был похож на могилу, по вкусу понравился. 2. Павел Гаврилов (поставил 100 баллов за вечер): торт на вкус вкусный, пахнул приятно. 3. Сервер Сейдаметов (поставил 90 баллов за вечер): десерт получился отличный, мягкий, сытный, вкусный. 4. Татьяна Лунегова (поставила 100 баллов за вечер): десерт очень приятный на вкус, сочетание сладких коржей и кислинка фруктов придавала блюду оригинальность. Вернуться назад |