Главная > Закуски - рецепты > Салат Тыквенное чудо с помидорами и сыром фета

Салат Тыквенное чудо с помидорами и сыром фета


11-11-2014, 20:26. Разместил: Aleksei
Салат Тыквенное чудо с помидорами и сыром фета

Салат Тыквенное чудо с помидорами и сыром фета - кулинарный рецепт закуски от Ирины Макаровой, участницы Званого ужина 341 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тыква - 500 грамм;
- апельсин (сок) - 1 штука;
- сметана - 3 чайные ложки;
- орехи грецкие - 100 грамм;
- мёд - 0,5 чайной ложки;
- руккола - 300 грамм;
- лук красный - 1 штука;
- маслины - 100 грамм;
- помидоры черри - 200 грамм;
- сыр Фета - 200 грамм.
Соус:
- апельсин (сок) - 1 штука;
- горчица Дижонская - 2 чайные ложки;
- мёд - 2 чайные ложки.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем кубиками сыр Фета и на половинки помидоры черри.
Нарезаем на половинки помидоры черри

2. Нарезаем тыкву и красный лук.
Нарезаем тыкву

3. Готовим соус для тыквы: в свежевыжатый апельсиновый сок добавляем две чайные ложки зернистой Дижонской горчицы, немного мёда и всё тщательно перемешиваем.
Готовим соус для тыквы

4. На сковороду с разогретым оливковым маслом перекладываем кусочки тыквы и заливаем их приготовленным соусом, обжариваем постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал.
обжариваем тыкву

5. Когда тыква обжарится, вливаем вторую часть апельсинового сока и оставляем еще немного потомиться.
к тыкве вливаем апельсиновый сок

6. К потушенной в соусе тыкве добавляем сметану, измельченные грецкие орехи, еще немного меда и всё перемешиваем.
 К потушенной в соусе тыкве добавляем сметану

7. Оформляем порцию салата: на подложку из листьев рукколы выкладываем приготовленную тыкву, добавляем немного салатного красного лука, маслины, помидоры черри и кубики Феты.
на подложку из листьев рукколы выкладываем тыкву

Вот и всё, салат Тыквенное чудо с помидорами и сыром фета готов.
Вернуться назад