Салат Тыквенное чудо с помидорами и сыром фета - кулинарный рецепт закуски от
Ирины Макаровой, участницы
Званого ужина 341 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тыква - 500 грамм;
- апельсин (сок) - 1 штука;
- сметана - 3 чайные ложки;
- орехи грецкие - 100 грамм;
- мёд - 0,5 чайной ложки;
- руккола - 300 грамм;
- лук красный - 1 штука;
- маслины - 100 грамм;
- помидоры черри - 200 грамм;
- сыр Фета - 200 грамм.
Соус:- апельсин (сок) - 1 штука;
- горчица Дижонская - 2 чайные ложки;
- мёд - 2 чайные ложки.
Порядок приготовления:1. Нарезаем кубиками сыр Фета и на половинки помидоры черри.
2. Нарезаем тыкву и красный лук.
3. Готовим соус для тыквы: в свежевыжатый апельсиновый сок добавляем две чайные ложки зернистой Дижонской горчицы, немного мёда и всё тщательно перемешиваем.
4. На сковороду с разогретым оливковым маслом перекладываем кусочки тыквы и заливаем их приготовленным соусом, обжариваем постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал.
5. Когда тыква обжарится, вливаем вторую часть апельсинового сока и оставляем еще немного потомиться.
6. К потушенной в соусе тыкве добавляем сметану, измельченные грецкие орехи, еще немного меда и всё перемешиваем.
7. Оформляем порцию салата: на подложку из листьев рукколы выкладываем приготовленную тыкву, добавляем немного салатного красного лука, маслины, помидоры черри и кубики Феты.
Вот и всё,
салат Тыквенное чудо с помидорами и сыром фета готов.
Метки к статье: салат, закуска, тыква, сыр Фета, помидоры, Ирина Макарова