Главная > Закуски - рецепты > Гаспачо с ржаным хлебом (Эльфийское озеро)
Гаспачо с ржаным хлебом (Эльфийское озеро)25-08-2014, 18:37. Разместил: Aleksei |
Гаспачо с ржаным хлебом (Эльфийское озеро) - кулинарный рецепт закуски от Маргариты Рыцаревой, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели. Ингредиенты для приготовления: - помидоры - 5 штук; - перец болгарский - 3 штуки; - огурцы - 3 штуки; - хлеб ржаной - 150 грамм; - чеснок - 4 зубчика; - лук репчатый - 1 штука; - масло оливковое - 50 миллилитров; - уксус винный - 20 миллилитров; - соль по вкусу; - украсить базиликом. Порядок приготовления: 1. Чистим и нарезаем огурцы. 2. Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его винным уксусом, оставляем мариноваться. 3. Ломаем на кусочки ржаной хлеб, выдавливаем к нему чеснок, хорошенько солим, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. 4. Блендером измельчаем помидоры (очищенные от кожицы) и болгарские перцы. 5. В миску с перетертыми помидорами и болгарским перцем добавляем сдобренный оливковым маслом и чесноком ржаной хлеб и доводим блендером всё до однородной массы. 6. Затем всыпаем маринованный лук и нарезанные свежие огурцы, перемешиваем и ставим до подачи в холодильник. 7. Вот и всё, гаспачо с ржаным хлебом готов, подаем порционно и украшаем листиками базилика. Вернуться назад |