Гаспачо с ржаным хлебом (Эльфийское озеро) - кулинарный рецепт закуски от
Маргариты Рыцаревой, участницы
мегафинала Званого ужина 330 недели.
Ингредиенты для приготовления:- помидоры - 5 штук;
- перец болгарский - 3 штуки;
- огурцы - 3 штуки;
- хлеб ржаной - 150 грамм;
- чеснок - 4 зубчика;
- лук репчатый - 1 штука;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- уксус винный - 20 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить базиликом.
Порядок приготовления:1. Чистим и нарезаем огурцы.
2. Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его винным уксусом, оставляем мариноваться.
3. Ломаем на кусочки ржаной хлеб, выдавливаем к нему чеснок, хорошенько солим, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
4. Блендером измельчаем помидоры (очищенные от кожицы) и болгарские перцы.
5. В миску с перетертыми помидорами и болгарским перцем добавляем сдобренный оливковым маслом и чесноком ржаной хлеб и доводим блендером всё до однородной массы.
6. Затем всыпаем маринованный лук и нарезанные свежие огурцы, перемешиваем и ставим до подачи в холодильник.
7. Вот и всё, гаспачо с ржаным хлебом готов, подаем порционно и украшаем листиками базилика.
Метки к статье: Маргарита Рыцарева, гаспачо, ржаной хлеб, помидоры