Главная > Закуски - рецепты > Мексиканский овощной салат с чечевицей

Мексиканский овощной салат с чечевицей


23-07-2014, 15:27. Разместил: Aleksei
Мексиканский овощной салат с чечевицей

Мексиканский овощной салат с чечевицей - кулинарный рецепт закуски от Лидии Екимовой, участницы Званого ужина 324 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- чечевица - 200 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- перец болгарский - 3 штуки;
- лук зелёный - 1 пучок;
- перец красный молотый по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить зелёным луком.
Соус:
- сливки 30 % - 100 миллилитров;
- майонез - 3 столовые ложки;
- соус соевый - 2 столовые ложки;
- тмин - 2 чайные ложки;
- сыр твёрдый - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем помидоры, болгарский перец и зелёный лук. В салатник выкладываем нарезанные ингредиенты, добавляем отварную чечевицу и перемешиваем.
Нарезаем помидоры

2. Для соуса соединяем жирные сливки с майонезом и соевым соусом.
добавляем соевый соус

3. Затем взбиваем миксером. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
взбиваем соус миксером

4. Во взбитую смесь добавляем две чайные ложки тмина, натёртый сыр и всё это перемешиваем.
добавляем натёртый сыр

5. Подаем мексиканский салат на свежих листьях салата, поливаем приготовленным соусом, приправляем красным молотым перцем и украшаем зеленым луком.
поливаем мексиканский салат соусом

Вот и всё, овощной салат с чечевицей готов.
Вернуться назад