Главная > Закуски - рецепты > Мексиканский овощной салат с чечевицей
Мексиканский овощной салат с чечевицей23-07-2014, 15:27. Разместил: Aleksei |
Мексиканский овощной салат с чечевицей - кулинарный рецепт закуски от Лидии Екимовой, участницы Званого ужина 324 недели. Ингредиенты для приготовления: - чечевица - 200 грамм; - помидоры - 5 штук; - перец болгарский - 3 штуки; - лук зелёный - 1 пучок; - перец красный молотый по вкусу; - выложить на листья салата; - украсить зелёным луком. Соус: - сливки 30 % - 100 миллилитров; - майонез - 3 столовые ложки; - соус соевый - 2 столовые ложки; - тмин - 2 чайные ложки; - сыр твёрдый - 100 грамм. Порядок приготовления: 1. Нарезаем помидоры, болгарский перец и зелёный лук. В салатник выкладываем нарезанные ингредиенты, добавляем отварную чечевицу и перемешиваем. 2. Для соуса соединяем жирные сливки с майонезом и соевым соусом. 3. Затем взбиваем миксером. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. 4. Во взбитую смесь добавляем две чайные ложки тмина, натёртый сыр и всё это перемешиваем. 5. Подаем мексиканский салат на свежих листьях салата, поливаем приготовленным соусом, приправляем красным молотым перцем и украшаем зеленым луком. Вот и всё, овощной салат с чечевицей готов. Вернуться назад |