Главная > Закуски - рецепты > Салат "Ухо Ван Гога" с уткой и грушей
Салат "Ухо Ван Гога" с уткой и грушей4-06-2014, 17:42. Разместил: Aleksei |
Салат "Ухо Ван Гога" с уткой и грушей - кулинарный рецепт закуски от Юли Паго, участницы суперигры Званого ужина 323 недели. Ингредиенты для приготовления: - миск салатный - 200 грамм; - грудки утиные (филе) - 5 штук; - груши - 3 штуки; - соль, перец по вкусу; - украсить Пармиджано Реджано и бальзамическим соусом. Заправка: - масло подсолнечное - 30 миллилитров; - горчица зернистая - 2 чайные ложки; - мёд - 2 чайные ложки; - соус бальзамический - 1 чайная ложка. Порядок приготовления: 1. Филе утиной грудки вначале хорошо солим, затем приправляем свежемолотым черным перцем. 2. Отправляем утиные грудки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 3. Готовим заправку для салата: в чашу добавляем дижонскую горчицу, немного мёда, бальзамический соус и всё это щедро поливаем подсолнечным маслом, немного соли и тщательно перемешиваем. 4. Груши чистим от кожуры и нарезаем дольками. Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками. 5. Чтобы выложить салат на порционную тарелку аккуратной горкой используем кулинарное кольцо, кладём в него вначале салатный микс, затем порезанную тонкими ломтиками утиную грудку и груши. 6. Поливаем все приготовленной заправкой, добавляем несколько слайсов Пармиджано Реджано и украшаем тарелку бальзамическим соусом. Вот и все, салат с уткой и грушей готов. Вернуться назад |