Главная > Закуски - рецепты > Салат "Ухо Ван Гога" с уткой и грушей

Салат "Ухо Ван Гога" с уткой и грушей


4-06-2014, 17:42. Разместил: Aleksei
Салат "Ухо Ван Гога" с уткой и грушей

Салат "Ухо Ван Гога" с уткой и грушей - кулинарный рецепт закуски от Юли Паго, участницы суперигры Званого ужина 323 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- миск салатный - 200 грамм;
- грудки утиные (филе) - 5 штук;
- груши - 3 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- украсить Пармиджано Реджано и бальзамическим соусом.
Заправка:
- масло подсолнечное - 30 миллилитров;
- горчица зернистая - 2 чайные ложки;
- мёд - 2 чайные ложки;
- соус бальзамический - 1 чайная ложка.

Порядок приготовления:
1. Филе утиной грудки вначале хорошо солим, затем приправляем свежемолотым черным перцем.
утиные грудки солим и перчим

2. Отправляем утиные грудки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
обжариваем утиные грудки

3. Готовим заправку для салата: в чашу добавляем дижонскую горчицу, немного мёда, бальзамический соус и всё это щедро поливаем подсолнечным маслом, немного соли и тщательно перемешиваем.
Готовим заправку для салата

4. Груши чистим от кожуры и нарезаем дольками. Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Груши нарезаем дольками

5. Чтобы выложить салат на порционную тарелку аккуратной горкой используем кулинарное кольцо, кладём в него вначале салатный микс, затем порезанную тонкими ломтиками утиную грудку и груши.
выкладываем салат используя кулинарное кольцо

6. Поливаем все приготовленной заправкой, добавляем несколько слайсов Пармиджано Реджано и украшаем тарелку бальзамическим соусом.
Поливаем салат заправкой

Вот и все, салат с уткой и грушей готов.
Вернуться назад