Главная > Закуски - рецепты > Салат "Радость приставника" с курицей, грибами и огурцами
Салат "Радость приставника" с курицей, грибами и огурцами6-05-2014, 01:22. Разместил: Aleksei |
![]() Салат "Радость приставника" с курицей, грибами и огурцами - кулинарный рецепт закуски от Максима Рогова, участника Званого ужина 320 недели. Ингредиенты для приготовления: - буханки ржаные - 5 штук; - грудки куриные (филе) - 3 штуки; - лисички замороженные - 300 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - яйца - 3 штуки; - огурцы маринованные - 3 штуки; - огурец свежий - 1 штука; - подавать на листьях салата с маленькими ржаными буханками. Заправка: - майонез - 200 грамм; - горчица - 1 столовая ложка. Порядок приготовления: 1. Нарезаем отварную куриную грудку, свежий и маринованные огурцы, отварные куриные яйца. ![]() 2. Нарезаем лисички и репчатый лук. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом. ![]() 3. Из черного хлеба делаем формочки для салата: срезаем верхушку (она будет служить крышкой) и вынимаем хлебную мякоть. ![]() 4. Обжаренные лисички добавляем в миску с другими нарезанными ингредиентами. ![]() 5. Готовим соус для салата: в миску с майонезом добавляем столовую ложку горчицы и перемешиваем. ![]() 6. Приготовленным соусом заправляем салат и все хорошо перемешиваем. ![]() 7. Формочки из хлеба наполняем салатом и ставим на порционную тарелку, украшенную салатным листом, а рядом размешаем еще две маленькие ржаные буханки. ![]() Вот и все, салат с курицей, грибами и огурцами готов. Вернуться назад |