Главная > Закуски - рецепты > Икра баклажанная "По-молдавски"
Икра баклажанная "По-молдавски"29-08-2013, 00:29. Разместил: Aleksei |
Икра баклажанная "По-молдавски" - кулинарный рецепт закуски от Андрея Кутинова, участника Званого ужина 289 недели. Ингредиенты для приготовления: - перец болгарский - 2 штуки; - помидоры - 5 штук; - баклажаны - 5 штук; - лук репчатый - 1 штука; - чеснок - 2 зубчика; - кинза - 1 пучок; - соль по вкусу; - заправить подсолнечным нерафинированным маслом; - выложить на листья салата; - подавать с хлебом. Порядок приготовления: 1. Помидоры, болгарский перец, баклажаны выкладываем на противень и отправляем эти овощи запекаться в духовку при температуре 180 градусов, помидоры минут 15, а перец и баклажаны 40-45 минут. 2. Запеченные овощи чистим и мелко нарезаем. 3. Измельчаем кинзу, репчатый лук, чеснок и добавляем их к овощам, солим по вкусу, заправляем нерафинированным подсолнечным маслом и как следует перемешиваем. 4. Порционную тарелку украшаем листьями салата и на них выкладываем пару ложек приготовленной икры. Подаем с хлебом. Вот и все, икра баклажанная "По-молдавски" готова. Вернуться назад |