Главная > Закуски - рецепты > Гребешки морские, разной зеленью пополненные
Гребешки морские, разной зеленью пополненные23-08-2013, 13:28. Разместил: Aleksei |
Гребешки морские, разной зеленью пополненные - кулинарный рецепт закуски от Натальи Зайцевой, участницы Званого ужина 288 недели. Ингредиенты для приготовления: - гребешки морские - 1 килограмм; - мука - 100 грамм; - масло оливковое - 150 грамм; - выложить на салат Радичио и рукколу; - украсить помидорами черри; - подавать с соусом. Маринад для гребешков: - чеснок - 5 зубчиков; - масло оливковое - 100 миллилитров; - сок лимонный - 50 миллилитров; - петрушка - 1 пучок; - соль, перец по вкусу. Соус: - вино белое сухое - 250 миллилитров; - сливки 33% - 500 миллилитров; - сахар тростниковый - 30 грамм; - крахмал, разведённый в воде - 10 грамм на 100 миллилитров воды; - соль, перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. Маринуем морские гребешки: для маринада потребуется чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, а также нарезанная зелень петрушки, все это должно как следует пропитать морские гребешки, маринуем минут пять. 2. Затем замаринованные гребешки панируем в муке. 3. И потом выкладываем одним слоем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем их так, чтобы каждый гребешок покрылся хрустящей корочкой. 4. Готовим соус для гребешков: в разогретую сковороду вливаем стакан белого вина и жирные сливки, сдабриваем солью и перцем, добавляем немного тростникового сахара и, помешивая, доводим до кипения, затем добавляем разведенный в воде крахмал и ждем пока соус загустеет. 5. В центр порционной тарелки выкладываем горку салатного микса, сбрызгиваем зелень оливковым маслом и обкладываем морскими гребешками, для украшения используем половинки помидоров черри. Подаем закуску с приготовленным соусом. Вот и все, морские гребешки с зеленью и соусом готовы. Вернуться назад |