Главная > Закуски - рецепты > Салат "Нежность Афродиты" с омлетом и креветками
Салат "Нежность Афродиты" с омлетом и креветками5-03-2013, 19:31. Разместил: Aleksei |
Салат "Нежность Афродиты" с омлетом и креветками - кулинарный рецепт закуски от Андрея Романтика, участника Званого ужина 271 недели. Ингредиенты для приготовления: - креветки - 400 грамм; - салат Айсберг - 1 кочан; - редис - 250 грамм; - лук зеленый - 1 пучок. Омлет: - яйца - 7 штук; - сливки 20% - 150 миллилитров; - соль, перец по вкусу. Соус: - майонез - 150 грамм; - сметана - 200 грамм. Порядок приготовления салата с омлетом и креветками: 1. Нарезаем мелко редис, салат Айсберг и зеленый лук. 2. Куриные яйца разбиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и взбиваем вилкой. 3. На разогретую сковороду выливаем взбитые яйца со сливками, накрываем крышкой и жарим омлет. 4. Когда омлет будет готов, выкладываем его на доску и нарезаем на кусочки. 5. Готовим соус для салата: в майонез добавляем сметану и перемешиваем. 6. Выкладываем в салатницу нарезанные редис, зеленый лук и салат Айсберг, добавляем к ним отварные креветки, заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. 7. Салатную смесь располагаем в центре порционной тарелки небольшой горкой, а сверху раскладываем кусочки омлета. Вот и все, салат с омлетом и креветками готов. Отзывы участников: 1. Олег Смирнов (поставил 70 баллов за вечер): все ингредиенты очень хорошо подобраны, не хватало соли. 2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): омлет не ест, в общем салат понравился, он был свежим, вкусным, но не хватило остроты. 3. Рай Райский (поставил 70 баллов за вечер): в принципе салат с омлетом и креветками понравился, такое сочетание ингредиентов никогда не пробовал. 4. Оксана Саркисянц (поставила 60 баллов за вечер): подача салата удивила и не понравилась, по вкусу закуска вообще не понравилась. Вернуться назад |